争论的作文
晚上十二点,文具们纷纷从文具盒探出头,从丁丁的书包里跳了出来。它们四处东张西望,发现丁丁已经睡着了。今天是一年一度的演讲大赛。
首先发言的是铅笔小哥:“我是文具家族中最受主任喜爱的。我有纤细的身材,主人用我在画纸上描绘出一幅幅栩栩如生的作品,在考卷上认认真真书写答案,在课堂上仔仔细细记录老师的讲解没了我主人根本没办法写出漂亮的字,没办法记录重点,没办法学习!”
橡皮姐姐听了急切地说:“不对!不对!我才深受主人的喜爱呢。主人每次写字除了错都说:我亲爱的橡皮啊,你快出来吧!我能把主人不需要的内容擦得一干二净。所以我才能当文具家族的大王。”
这时尺子大哥受不了了:“我说你们呀,就不想想我有多辛苦吗?我每天来来回回跑,为你们划出一条条笔直干净的书写道路,我才可以当文具家族大王。”
转笔刀妹妹也迫不及待地发言了:“你们也不知道让一下妹妹吗?我是你们这里最小的,而且铅笔哥哥的笔头断了,还不都是我来处理的吗?所以我来当这个大王比较合适。”
书包爷爷听了大家的争论提议:“不如你们每天选一位不值班。谁不值班的那天,主人回来的反映最大,谁就是大王。”大家都纷纷点头。
文具按照书包爷爷的话去做了。结果,丁丁不是今天忘了铅笔,就是明天忘了橡皮或是尺子或是卷笔刀。连续几天他要不没写作业,要不就是作业涂涂改改,书写不整齐一塌糊涂,还被老师严厉批评。
看到小主人每天垂头丧气,渐渐失去学习兴趣,文具们发现:团结才能拥有力量。我们的地位都是一样的,每个人都是“大王”。