争论的作文
这是我平生第一次和他争论。
我还清晰地那时的场景:我揪着他的衣服不放,他因又着急又生气而两颊通红,眼睛里仿佛要喷出火来,我不停地追问他,他一次又一次驳回我的话,我们就这样僵持着直到上课铃打响。
事后每想起这件事情时,我都会感到既可笑又后悔。可笑的是当时争论的起因竟是一支笔,后悔的是却因此而断绝了一份友情。
他是四年级时转到我的小学的,他一转过来就和我成了同桌。他的成绩不怎么样,但是特别喜欢竞选,他似乎在竞选这方面十分有天赋,几乎他去竞选了就能被选上。他不仅在班上竞选上了副班长,还在学校里竞选上了“立仁小卫士”,也就是负责维持校园纪律的。
因为我们是同桌,并且我们俩也很聊得来,所以我们认识后不久就成为了朋友。直到那次争论发生的前一节课,我们都还是很要好的朋友。
“你是不是偷拿我的笔!”“我没有!”不信你可以翻一下我的笔袋和书包,肯定没有你的笔!”作为起因的这支笔可不是一般的笔,这可是我过生日时妈妈给我精心挑选的一支金属笔,这支笔上精美的图案让我喜爱有加。但是可就在前一节课,我突然找不到这只笔了,想起之前他经常拿我的笔去看,便瞄了他一眼,发现他正若无其事地在听课,我便十分怀疑他,于是便有了这一场争论。事后我得知他因为被我拉着而错过了那个课间的大队委竞选报名,所以没能竞选大队委。那天中午放学,我见他垂头丧气,拖着沉重的步伐走出校门,我心里却想:那是他应得的惩罚,谁叫他要偷我的笔呢?可我没想到,下午我的笔就回来了原来是上午课上老师借了我的一支笔,就是这支金属笔。我这才想起。
此时我的心里像打翻了五味瓶。下午放学后,我看见他向校门走去,他还是垂头丧气,我的心里很不是滋味。我猛地鼓气勇气走过去向他道歉,他只是无心地回了句“没关系”就走了。
之后我们就像普通同学一样,过完了一学期,再之后,他又转学了,而我的那支笔又不见了,但没再找回来。
那是我最后一次和他争论。