过六一作文
柔和的春风在孩子们的欢声笑语送走了,夏天迈着轻快的脚步走来了,在这初夏,我们迎来了快乐的六一儿童节!
六一那天,学校放假了,我说:“妈妈,您带我去玩会儿吧,去年我们去了济南,今年咱们去哪儿玩,有三天假期呢?我心里盘算着妈妈肯定会带我去天津海昌极地海洋馆,那里有海狮表演和海豚表演,多精彩呀!谁想到妈妈却说:“儿子,妈妈今天有很重要的事情,不能带你去玩儿了,等过了这段时间,你放暑假咱们再去好吗?”不行,我今天就要去,本来想的挺好的计划被妈妈泼了冷水,我开始耍起了小脾气!看到我不高兴,妈妈面露难色,说:“好吧,那咱们去万达逛逛吧,带你吃点儿好吃的,然后那儿有儿童城,你可以去玩会儿。”看着我多云转晴的脸,妈妈暗自松了一口气!
回到家,我就跑去和姥姥诉苦:“今天出去玩儿,我妈老看手机,都不理我,这是最没意思的一个六一儿童节。”而姥姥却说:“孩子,你妈妈已经很累了,你没看她天天就睡几个小时,一有时间就抓紧改稿子,她们集团文化进基层的宣讲开始了,要根据不同的客运公司,讲不同的稿子,她作为分团的副组长,要协助团员们精进宣讲稿,七一党的生日也快到了,你妈妈还要给公司排一个14人的舞台宣讲节目,从策划到写剧本再到视频制作,她都要亲历亲为,着实不容易,你应该体谅她一下,今天她能带你出去转一圈已经很不容易了。”从姥姥的描述中我才体会了妈妈的辛苦!
其实,妈妈是给你准备了礼物的,你看这个金伶舞蹈慈善义工队的团员们走进残障儿童,妈妈和这些义工朋友们为他们这些孩子买了礼物,为了陪你,让这些阿姨代替我也带去了问候!以后你也参与进来吧,做一名有爱心的志愿者,你的义工服和义工证妈妈已经为你准备好了!
原来妈妈早就为我准备了这样有意义的礼物,我为自己的孩子气感到羞愧,同时我也好期待我的第一次义工活动啊!这个儿童节是我过的最有意义的一次!