前,在森林里,住着一帮小伙伴,他们是刺猬尖尖、小熊贝贝、小兔乖乖、小羊绵绵和小鸟波波。
他们整天在一起玩耍、一起生活,开心地过着每一天!
有一天,尖尖向小伙伴们炫耀道:“谁要来我家看新书啊?我买了十本新书哎!”
小伙伴们争先恐后地说:
“我要去、我要去!”
“还有我!”
“别忘了我呀!”
一下子,大家全部围在了尖尖的身旁,尖尖骄傲极了,昂着头带着小伙伴们向自己的家走去。
不一会儿,就到了尖尖的家 ,尖尖带着小伙伴们来到书房,走到了书柜前,里面整整齐齐地躺着10本全新的书。
小伙伴们高兴极了,乖乖迫不及待地想要拿一本看看,这时只听到尖尖说:“别动,你这样会弄坏我的书!”
“那,你给我们读读吧!”波波用恳求的口气说道。
尖尖摇摇头,把柜子门关上了,伙伴们相互看了看,个个垂头丧气地走开了。
过了两天,乖乖也买了五本新书,他把小伙伴们全部邀请过去看书,大家在一起开心地看着书,这时,尖尖又开始炫耀了:“谁来我家看新书啊?”
尖尖幻想着小伙伴们全都会围绕到他的身边,可是,这下小伙伴们没有一个理他,尖尖很疑惑,不一会儿,尖尖就明白了:原来再美好的东西只有和别人共同分享时,才能体会到快乐啊!他赶紧向小伙伴们跑去……