自私的作文
天渐渐黑了,小纽扣的肚子“咕咕”响,他揉了揉了肚子说:“原来是我的晚餐铃响了。”纽扣妈妈做了一桌子香喷喷的菜喊:“开饭啦!”小纽扣馋的口水直流,马上行动起来。他先拿了两个鸡腿。纽扣爸爸发话了:“不要夹太多。”“我还小,要多吃点儿。你们大人都长大了,不要吃太多!”他丢下了两根骨头。又把红烧肉全倒在碗里。纽扣妈妈生气地说:“不能全自己吃!”“我吃不下了。”小纽扣站起来,“剩下的全都给你们,我去房间了。”纽扣妈妈纽扣爸爸只好吃剩下的。
太阳东升,小纽扣高高兴兴去上学。上课了,老师大声的说:“今天,我问大家一个问题,吃饭时是自己吃好的,还是父母吃好的?”纽扣姐姐举手说:“不能光自己吃好的,而是要让父母吃些好的。”小纽扣暗暗下定决心:“以后我也要父母吃些好的!”
晚上吃饭时,小纽扣红着脸说:“对不起,我以前总让你们吃我剩下的菜,我决定以后自己不光吃喜欢的,还要让你们多吃些好的。”“知错就改,就是个好孩子!”妈妈抚摸着小
扣的头说。
从这件事发生以后,小纽扣不再自私,而是成了一个互相谦让的好孩子。