照片的故事作文
盛夏之时,莲花全部绽放,满塘的莲花在荷叶的衬托下显得那么楚楚动人。轻抚着这张照片,我心想:这是我儿时不能忘却的回忆。
六岁的夏天,父母因工作,把我寄放到江叔叔的家里。初来乍到,只被那满塘的莲花所惊艳,花瓣从里红到外,一片一片的尽自己的所有努力绽放着,在绿色荷叶的衬托下,半隐半现,是那样的艳丽,那样的动人。也是在这个季节,我遇见了那个总把我当作亲妹妹的姐姐江厌离。她是江叔叔的大女儿,是个平易近人的好姐姐。
在安顿好我的第二天,是江姐姐带着我去熟悉江家的。江家可大了,而且非常的复古,白墙红瓦四合院。那片莲花坞在后院,塘中立着一个亭子,我沿着塘中央的小路飞奔到那亭子底下,途中还隐约听到江姐姐的喊话:阿羡,你慢些跑,别摔了!我也大声回应道:好的啊!话只说到一半,我便给了大地母亲一个爱的抱抱。江姐姐闻声,急忙跑来将我扶起,像是吓坏了似的,询问时的声音都有些颤:阿阿羡,你没事吧?有没有摔痛?刚想因脚上那些许的疼痛哭出声的我,听了江姐姐的问话后,又有些于心不忍,强忍着说:不痛,没事的,江姐姐。说完还笑了笑。江姐姐似是终于放下了心,但为了安全起见,后半程路是由江姐姐抱着我走完的,我也没有多说什么,就这么由她抱着到那亭下。坐在亭中央,我好奇地环顾四周,这因是莲花坞的中心,亭子的一周全是早已盛开的莲花,如此甜美可人,就如江姐姐的心,善良而又真切。
下午,我从房间出来,却被那不知从哪冒出来的三只狗吓得不得动弹,更何况是从小就怕狗的我!我坐在地上失声尖叫,恍惚间听到了那一声又一声轻柔地赶狗声,睁眼一看,果然又是江姐姐,不知为何,我的心瞬间就安了下来。赶完狗后,江姐姐立马抱起坐在地上的我,边拍我的背,边安慰我:不怕不怕,狗已经被赶走了,江姐姐带你去吃好吃的,好吗?我轻轻地点了点头,江姐姐瞬间就开心了起来,抱着我往厨房走去。还没到厨房,我就闻到一股淡淡的莲藕香,还夹带着一丝排骨的香气。江姐姐把我放到餐椅上,拿着碗盛了一碗给我,看着这碗汤,我不禁流露出了内心的欢喜。江姐姐看着我,笑着说:这是莲藕排骨汤,可好喝了,阿羡你快尝尝!我连忙拿起勺子,喝了一口汤,很快,汤的香甜便在我的口中散开,不油也不腻,好吃极了!没一会儿,一碗汤便被我喝下肚了,真是意犹未尽啊!江姐姐看着我满足的表情,不由得笑了。
母亲的一声呼唤打破了我的回忆,放下照片,再次想了想那朵莲花,今年的她应该依旧是那般温柔如水,善良如莲吧。