照片的故事作文
人生有着酸甜苦辣,想要记住这些事,怎么办呢?当然是用照片啊,这次的作文,我就来和大家分享一下我的照片里被“封印”故事吧。
对于我来说,人生中最伤心的事就是分别。
在昨天写完作业的时候,我想看看以前小学时的快乐时光,却无意间看到了我们毕业典礼所拍的照片。老钱,那一段段在小学时与朋友玩耍的记忆,来回乱窜,泪水情不自禁的缓缓往下流。
那是一个风和日丽的上午,我们早早的来到东中集合,可能是因为今天过后就放假了所以大家都来的很早,有些同学乐呵呵的在交谈着最新的游戏,当然了,还有一些女同学在边上情不自禁的流下了眼泪,好像不舍得与朋友分开。
到了九点左右,各班的老师来整好队,带我们有秩序的上四楼,并找到自己的位置坐下,同学们坐在前面,而家长们坐在后面。由于我坐在第三排,所以可以和老师们聊天,并给老师们出一些题来打发这漫长的等待时光。我记得最深刻的一件事就是问数学老师四个九加起来怎么等于100?的时候,那时老师思考了几分钟,但最后只回答了“不知道”当我告诉老师99+9÷9就是100时,老师十分吃惊的看着我,仿佛再说“这样都行”?
终于在十点左右,这让人悲喜交加的毕业典礼终于开始了。
首先是主持人开始介绍这次典礼,并一一介绍每个班级的老师,以及参加这次典礼的重要人物校长以及教导处的老师。在他们讲话的这段时间里,我们的心情从开心到平静,以我个人来言,是因为他们的说话时间就等于我们让心情平静的时间。再过几十分钟后,我们的毕业典礼的重头戏――表演就正式开始了。
因为这次是关我们六年级的毕业典礼上表演,所以每个班的老师以及学生都经过了漫长的排练。都很想把自己最好的一面展现在这小学的最后一刻,在这五花八门的表演中,我最喜欢的就是由二班表演和七班表演,他们的表演十分的大胆,很能释放属于学生们爱动天性。并把这些特点充分的融入了舞蹈之中。
表演时间没有过多久就结束了,接下来就是我们各班发放毕业证书的时间。我还清楚的记得在刚上台的那一刻,我感到十分的激动,因为一旦收下这证书,我们便已经算是半个初中生了,但是在街道证书的那一刻,与朋友们在这六年的共同奋斗,共同赢下胜利,共同拿下年级第一,共同……那一段段的画面突然涌了出来,使我内心平静的大海,顿时波涛汹涌。我哭了,伤心的眼泪不仅是滴在了我的毕业证书上,更是滴在了我的内心。而这一滴滴晶莹的泪水却转为了一段段的记忆碎片,来回的在我眼前划过,久久没有退散。
这个毕业典礼就在这泪水中结束了,虽然未来能不能再相见?只能看运气,但这段历史却永远地在内心永远不会消亡,“海内存知己,天涯若比邻。”我坚信,只要心中还有这个朋友,那不管在哪里,也会像现在一样的幸福。
或许照片的色彩会随着时光而慢慢消退,但这印在内心记忆的色彩却永远都不会退散……