照片的故事作文
骄阳似火,我坐在沙发上惬意地享受着冷气,翻阅着妈妈手机里的照片。妈妈的手机里居然还存着许多我小时候的照片。
翻着翻着,我的手指停了下来。照片里有一个可爱的小姑娘,卷卷的黑头发被两根皮筋扎起,眼睛大大的。我一下便认出了那是我自己。我的旁边还蹲着一位女士,她的手里拿着一幅画,画的是我,同样的小卷毛,大眼睛,只是还多了一个双下巴。我连忙把手机给妈妈看,问她这是谁。
她嗔怪地戏谑道:“你怎么连你亲妈都认不出来了啦!“再仔细一看,这个因为被画大挡住了半边脸只露出了眉眼的人,倒真与妈妈有几分相似。我又问:“你怎么会给我画双下巴啊?”“你不觉得这样更可爱吗?像个洋娃娃。”她俏皮地答道。我翻了个白眼,心想:虽然没有以前那么有活力,这颗调皮的心还是没变哪!“那天我们带你去参加一个活动,给你画了一幅,怎么样,水平还可以吧?”我配合着点了点头,说:”然后呢?”“然后啊,我记得你好像还和其他小朋友玩蹦床,但是人一多,你就下来不敢玩了,当时我和你爸都很着急,生怕你以后会因为不敢跟其他小朋友接触而没有朋友。”“哪里!我现在人缘不是挺好的嘛!”我辩驳道。妈妈欣慰地笑道:“和你爸爸都是第一次做爸爸妈妈,没有经验确实容易焦虑,你要谅解吖!”
“那天下午,你吃了你人生中的第一个冰激凌!一开始你还有些不敢吃,只把小舌头伸出来,试探性地舔了一下。那一瞬间,你的眼睛啊,就像放电一样“噔”的一下,瞳孔里放着光!”她模仿着当时的我,眼睛瞪得溜圆。我“噗”的一声笑了出来。“哎,你那时候多可爱啊,有时候还真想回到那时候去。”妈妈感叹着去。我沉默了,不知该说什么。照片里那个充满少女气息的妈妈如今坐在我身边,皮肤粗糙暗淡了许多,眼角已经有了放肆的鱼尾纹,黑发里已经夹杂着几根刺眼的白发。妈妈苍老了,我不禁泛起酸涩。但是照片告诉我,她也曾那样地年轻过。
另外一张照片里的妈妈微笑着,眼神温柔欣慰。看着相机里的我们。那是在我们的小学毕业典礼上,我和爸爸被主持人叫上台分享毕业感言,妈妈在台下给我们拍照时,被摄影师抓拍到的一张照片。我成长过程中的每一个难忘的瞬间都在妈妈的手机里吧!那一定是妈妈最幸福的时刻之一。
夕阳透过窗户温柔地洒在妈妈的身上,虽然面容多了些许沧桑,但沉稳静美。我多希望时间可以定格在此刻,留住这份美好。我也坦然地面对时间流逝,如同妈妈。妈妈手机里的照片记录着我的成长。它们也一定会成为我们最温暖的回忆。