照片的故事作文
轻挑回忆帷幕,时光在脑海里倒带,记忆定格,照片里那一袭红衣,略显羞涩的女孩,激动之心一如往昔。
跟随思绪,往日重现,那是20xx年冬天的一天,学校门口值班室的老师递给我一个大大的邮包,我还以为是老师认错人了呢?当我看到封皮上印有校讯通的字样时,我的心就像小鹿一样蹦跳起来。我迫不及待打开来看。原来是《家长会》,那是我第一次见到《家长会》。那一期封面上人物康哲析是我在校讯通博客里最崇拜的博友,尽管我生活中我没有见到过析析,可是当我看到他的封面竟没有一丝的陌生感,相反的,很是亲切。
第一次的遇到《家长会》,我就对她那新颖,独特,明快的版面所吸引,还有那她那特色的板块专栏,特色话题更是情有独钟,而最最让我不能自己的还是封面人物,能登上《家长会》封面人物的绝非一般的优秀。
看着封面上的析析,心便有了渴望,渴望自己假以时日也像析析一样登上《家长会》,愿望的种子一旦种下,就迫不及待的想要发芽,无奈自卑的心没有勇气向《家长会》说出我的愿望,我就恳请妈妈代我给《家长会》留言。
没想到的是,妈妈竟一口回绝了我。并对我说“自己的事情自己做。”
“可是,可是……”
“没有可是,妈妈斩钉截铁的说。”
“一失败了怎么办?”我又一次向妈妈发出求救。
“就是失败了也没什么大不了的,再说了机会不是别人给你的,是要自己努力赢取的。”妈妈语重心长的说。
机会是要努力赢取的。
我心里反复的重复着妈妈的话,心慢慢的坚定着,我一定要通过自己的努力登上《家长会》的封面。
于是,我就信心百倍的给《家长会》留言,说明我的愿望,一天,十天,一个月,时间在盼望中煎熬的度过,尽管结果从一开始我就预料的,但内心还是很失落。对自己刚建立起的那点信心也慢慢的塌陷。而我也开始渐渐地疏于写博。
登上《家长会》封面难道真的就是我的一个白日梦?
我开始认真的审视自己,能登上封面的博友不能说是万里挑一的优秀,也绝对是千里挑一的优秀,而自己的失败不就很好的证明自己与优秀之间的差距吗?
放弃,差距越来越大。
努力,优秀越来越近。
人家做到的,我也一定能做得到。
心一旦决心,人便有了信念,于是我就把《家长会》用粘胶带牢牢的粘在我书桌的正前方的墙壁上,便于时刻鞭策着我,我一定用自己的努力为自己赢得属于我自己的机会。努力着不敢有丝毫的倦怠。我开始努力写博,记忆中我忘记了多久没有看过电视,多久没有和朋友们一起疯玩,日子一天天的过去,写博的水平有着飞般的进步。而我的努力也最终为我赢得属于我的机会。
20xx年3月26日,我收到了《家长会》给我留言,要我做5——6期的封面,并同时给我发来了一系列的相关要求。那一刻,我含泪微笑。
时间定格,照片里的故事,印刻着一个道理,“无论我们做什么?只要努力就一定会赢得属于自己的机会。”