一个梦作文
微风阵阵,空中弥漫着浓浓的郁金花香。
在美丽的郁金花海里,一个老伯正在辛苦的劳作,他的脸见证了岁月的沧桑,他的白发见证了多少个秋霜,汗水从他黝黑的脸颊划过,他浑然不知,脸上却带着幸福的笑容。
夕阳西沉,火红的晚霞铺在郁金花上,显得花更美了,老伯更是神采奕奕。一位年轻人来到这里,和老伯谈了起来。原来,这位老伯在历尽艰辛后培育出了一种郁金香的新品种,年轻人想用一笔钱将他家的花苗全部买走,可是老伯却沉默不语,为什么?千辛万苦培育出新品种,等的不就是这一天吗?年轻人走后,我更加的疑惑了。
第二天清晨,阳光斜斜的穿过树林,倾洒在郁金香的花瓣上,花瓣上带着的水珠,映射出彩色的光,宛若织成了一个多彩的梦。老伯带着其他的花农来到花田忙碌着,并且与其他的花农分享着他的种花经验。很多人不明白他为什么不自己独享新品种,老伯说:再好的花也要靠蜂蝶来回授粉,如果乡亲们的花种不好,那么时间长了,我的新品种就会慢慢被同化,最终被市场无情的淘汰,而且,帮助了别人也就是帮助了我自己。
这是一个朴实的花农心中一个朴实的梦。