赏红叶作文
小时候,在秋季里我常会看一棵树――乌桕树,它是那么的美,看到它的叶儿就让人感到温暖,似乎整个世界都是乌桕造的,常让我流连忘返……
又是一个幽寂的秋季,我来到了乌桕树下。乌桕树又长大了,我仰头观赏,她的叶儿又红了,就像一层层暗红的纱布,罩住了我的小世界。满目折暗红,将我的黑眸也印顾了暗红色。
一阵风吹起了我的发丝,一片片乌桕叶满天飘舞,在我的眸里,红蝴蝶在旋转,在群舞。一片乌桕叶从我眼前飘过,我伸出手掌,捧住了这个小精灵。乌桕叶是一颗“心”,是一颗博大的“心”。她那“心”中,印满了远古的纹理,这细致精美的纹条,规则地排列着,那可是命运的手相?每一条经脉中,都蕴含了一个故事。在它走向泥土的途中,我加入了这短暂的仪式。
在一阵叶雨中,风在转,叶在飞,每一片乌桕叶都将我的寂寞带入大地。一会儿,叶织成了暗红色的地毯,让大地盖上。
我倚着乌桕树,闭上眼,只有叶儿的飞舞声。静静的,我似乎变成了乌桕树上的一片红叶。我从哈哈哈怀中走出,随风盘旋,其它“孩子”也从“妈妈”怀中溜了出来,随风而转。我游戏着。突然感到倦厌了,就躺入了大地姥姥的被窝里,好温暖!
今天我又在这暗红色的秋季中,来到了童年时的小世界,在独自的世界里,我忘记了所有的寂寞。而我的快乐,就在这个满天飞叶的世界――乌桕树的一片叶里!