赏红叶作文
“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡,红叶彩霞千般好,怎比阿妹在山崖……”相信这首爱红叶的歌曲大家都听过吧!但大家有没有看过红叶呢?就让我为大家介绍一下我的家乡——巫山那惹人喜爱的红叶吧!
首先,从巫山开始乘船逆流而上,不同大小、不同颜色的客船、货船、快艇在水平如镜的湖面划出一道道又长又白的纹波,不时还会有一两只鸳鸯从平静的水面上划过,为平静的湖面增添了几分生机。江面时而狭窄,时而宽阔;两岸的景色时而秀丽,时而险峻;来回的船只时而快,时而慢。时间过得飞快,转眼间,就来到了小三峡,只见满山红叶烂漫多姿、美不胜收,红叶中还夹杂着一些浅红和深黄,形成一幅幅绝妙的画卷。时而有一两只猴子东蹿西跳,一簇簇红叶便摇晃起来,引来游客们的围观。岸上的红叶漫山遍野,犹如红霞一般绚烂。漫山遍野的红叶更像一团团正在燃烧的熊熊烈火,连绵不断地“燃烧”着。丝毫不亚于香山红叶,看着这火红的红叶,情不自禁的呤道:“红叶啊,你不像天上的红云高高地挂天边,而是静静地挂在岁月的枝头无牵挂的深入大地。”来不及躲闪,颤抖的叶片扑向我的眼睛,红透一片,好似一片火红的海洋在海风的吹拂下唤起一道道微波。
“三峡红叶美如画,片片红叶印三峡。”我爱我的家乡,更爱我家乡那火红火红的红叶!