赏红叶作文
记得去年的国庆节,妈妈说要带我去游览祖国的大好河山,第一站先去北京著名的香山公园。还没出门,我想,香山风景一定别具一格。于是,我们全家开着汽车出发了。
来到了公园售票点买好票,我们就开始登山了,登山前就听妈妈说北京香山一年四季气候分明,春天山花烂漫,夏日清爽宜人,深秋红叶似火,冬林银装素裹,四季景观各有特色,每到深秋时节漫山红叶层林尽染,这个时候虽然枫叶变红还没到时候,可总有几片着急的叶子已经微微涨红了笑脸,为枫叶增添了一丝可爱,给人一种耳目一新的感觉,我顺手捡起几片红中带绿的树叶来,仔细看着那漂亮的叶片上清晰的脉络一根一根的像人的血管一样,我想,树一定是通过这个“血管”把营养传输给叶子的,这样才让它们每片都看起来是那样的别具一格,我收起了几片放在口袋里带回家做书签留作纪念,这样我每次看书的时候都能看到它们,原来游香山还真有趣啊!
我们接着往上走,这山越高越陡,咦!我忽然发现一些植物竟从岩石缝里长了出来,那块石头上没有阳光照着,雨水也浇不到,但它们仍然奇迹般地活着。我可真佩服它们那顽强的生命力。而且,它们长得是那么翠绿,那样坚韧,与枫叶形成了鲜明的对比,给香山又添了一道亮丽的风景线。
我们大步大步地向前走,不停息也不放弃,一步步向胜利前进,终于到达了山顶,看见了那壮丽的“香炉峰”。我再看了看其他游客,大都是坐着索道上来的,相比之下,我略带几分骄傲,几分自信……
直到现在,我每次想到香山,还有些依依不舍,流连忘返呢。因为那里,实在太让我陶醉,太让我沉迷了。