赏红叶作文
早就听说过长寿山红叶的出名,在这个阳光明媚,晴空万里的日子里,妈妈带着我和弟弟,约上我的小伙伴辰宇,玥茜,欣宁等人去看看那百闻不如一见的红叶。
时光过的飞快,伴随着我们的欢声笑语,不一会儿的功夫,我们就到了山脚下,我迫不及待的想去看看那一片片红叶有没有更加红了。由于今天的天气太给力了,大家都听到了风爷爷把红叶的美丽传到了千家万户,所以,我排了半个小时才坐上了观光车,我们到福站下车了,听说这里是欣赏红叶最佳的地点,果然是夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹!
我们沿着小路继续往前走,只见山上的树连绵起伏,一片红似火,一片绿如洋,那红色的就是“大名鼎鼎”的红叶,那绿的就是我们最有活力的万年青,只见这些红叶有浅红的,深红的,和红黄相间的,形状大小不一,有圆的,有长的,有心形的,还有椭圆形的,非常茂密,瞧,它们多像我们的红旗,瞧,它们多像我们的红领巾,瞧,它们又像我们小朋友那红扑扑的脸蛋儿!
看着这红似火的红叶,它让我有着许多幸福感,想着我们的生活红红火火的,心里暖阳阳的,天马上黑了,我恋恋不舍的离开了万寿山,再见了万寿山,再见了红叶,来年,希望你一年要比一年红!