赏红叶作文
有一本书,曾经让我流连忘返;有一本书,曾经让我百读不厌;有一本书,曾经让我泪流满面……她-----就是《红叶的梦 》
这本书缊藏着深刻的道理,有一片红叶,是那么的不起眼,但是,她有一个飞的梦,她一次次去尝试,也一次次以失败告终。但是,她并没有气馁,而是反复尝试,历尽百次磨难,终于从容落地,她 是那么快乐,那么高兴。但最终,她被秋风吹死在山坡
上,但你,还是那么红我……
是风,把你吹落到我的手中;是雨,让你滋润了我的心田;是光,让你温暖了我的心;是雪,将你的躯体染白;是热,使你在深秋时一样红,红叶,你的精神让我感动;红叶,你的自豪让我敬佩;红叶,你的坚强让我屈服;红叶,你虽然只是一枚小小的叶子,但,你是最美的……
你的叶子是栯圆的,不过不很规则,上面尖尖的,像一个戴帽子的不倒翁,还是……我认为,她更像一团跳跃的火苗,温暖了我的心,红叶,你是那样的坚强,那样的决心,让我佩服的五体投地……
你这片普通的叶子,是那样的红艳,正如诗人所说:“霜叶红于二月花”。红叶,是那么美,正如毛主席所说:“看万山红叶,层林尽染”。红叶,是你打扮了美丽的秋天……
红叶,你有过辉煌,也有过灿烂!可如今,只能被秋风吹落,等待命运的安排!但你宁死也要变成烂漫的红,因为,你要用最后的生命把江山装点!