赏红叶作文
秋天是一个美丽的季节。它比其它三个季节更加灿烂,更加迷人。红叶谷的秋色更是绚丽多姿,美不胜收。
走进红叶谷,一眼望去,满山遍野的红叶,好象一块精制的红色地毯,火红火红,艳丽多彩。金色的阳光洒在暗红色的叶子上,闪着点点金光。好象一个淘气的孩子眨巴着明亮的大眼睛,又象一个害羞在小姑娘。大山己经脱下那陈旧的绿衬衫,换上了火红色的外衣。
如果你仔细观察,就会发现,红叶谷的红叶颜色、形状、花纹都各不相同。有的圆圆的,鲜红的叶片上带着黑色的小黑点,它们比芝麻粒还要小;有的呈暗红色,叶脉是绿色的,每一道细小的叶脉都能清楚地看到;有提桔红色,有着红色的麻点;还有的是深红色,叶脉周围有着青绿色的条纹------它们的形状各有特色。那桃形的叶子好像一个大寿桃。有着五个角的红叶,像一个手掌,又像一朵小小的野花。圆圆的,则象一轮红日。
阵阵秋风扫过,不时落下几片红叶,好象一只只蝴蝶在翩翩起舞,有些叶子是桔黄色的,从树上慢慢地飘落,犹如一群黄鹂在飞翔。那片在飞舞的落叶真奇怪,两边卷着,中间带着红色的条纹,其它地方是桔红色的,好似一张小小的船随着秋风在河里航行。五彩缤纷的落叶带着自已有趣的故事飘向大地。准备给大地做一件火红色的衣裳。
红叶谷的秋色使人心潮起伏,赞叹不己。我爱秋天,我爱这秋天的红叶谷。