团圆的春节作文
在这个寒假中,我过的特别充实和快乐。第一是因为我安排好了自己的寒假生活作息时间表,让自己的寒假生活变得井井有条;第二就是和自己的亲朋好友共同度过了20xx新春大年。
过年的时候怎么能少得了吃团圆果呢,于是奶奶和妈妈就炒好了馅儿和好了面开始大干了起来。当然这种有意思的事我可不能落下,于是我也兴致勃勃的加入了包团圆果的队伍中。
我洗干净手,一把卷起袖子,一副自信满满、胸有成竹的样子。我抓起一团面,把它柔成了碗的形状,在里面放上馅……刷刷刷…,不出一分钟,一个小可爱就呈现在了大家眼前。我见大家不出声,就在短短几分钟内连续包了好几个团圆果。
此时此刻,包团圆果的高手妈妈和奶奶实在看不下去了,只好挥挥手,让我包的小可爱站到了一边,说:这几只你来吃!
我不好意思地吐了吐舌头,让妈妈教我该怎么做。于是妈妈就悉心教了我起来。
不一会儿,一个像模像样的团圆果便摇身而显。我兴奋得一蹦三尺高这是我第一次包得还可以的团圆果!
新的一年就在这欢声笑语中过去了,它在我的心中是幸福,快乐,精彩的化身!