描写动物的作文
我喜欢各种小动物,可是,最喜欢的还是我家的小鸭子。小鸭子的身子胖胖的,毛是浅黄的。它的尾巴很短,脚非常矮,走起路来一摇一摆,十分有趣。小黄鸭圆圆的脑袋上长着一对黑黑的眼睛,它的扁扁的嘴巴“呷呷”地叫个不停。
小黄鸭可怕累了,走几步就要趴在地上休息一会儿,然后再接着走。但是,小黄鸭一看见水就来劲了,它最爱到水里游泳。在水中,它一会儿划动双脚,浮在水面上;一会儿把头钻到水里,只露出尾巴,好玩极了。它常常跑东跑西,去找食物。它喜欢吃蚯蚓、米糠、菜、米饭等各种食物。它一边吃,一边不停地摇头晃脑,好像在说:“味道好极啦!”
这是一只多么可爱的快乐的小鸭子啊!