月夜的作文
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上。窗台宛如镀了银。我猛然想起现在正是满月的时候,这时的月儿一定很美吧!
好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪烁的星星,更给这月夜增添了几份诗意。
沿着小路,我漫无目的的走着,整个世界仿佛沉侵在银色的光海中,烘托着充满温馨宁静的夜。我也置身在着月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——太阳的温暖过于热烈的奔放了;星光又寂寞清冷了些。只有这温柔的月光,才能这样般的恰倒好处。它——月光侵染着整个大地,我周围被月光照得雪亮,世界笼罩在圣洁的气氛里。
小道旁,大朵大朵的花儿沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也露出了欢欣的笑容。
我坐在石头上,思绪如一匹奔腾的野马——啊,这纯洁神圣的月光啊!此时,我终于体会到大自然的气息。“明月几时有,把酒问青天……但原人长久,千里共婵娟。”我远方的朋友啊,你此时一定也会在这迷人的夜里,遥望着月儿吧!
不知不觉中,我以陶醉在温柔的夜里……一缕清风送来,我暮然被惊醒——该走了……