月夜的作文
月,是柔和的,夜是寂静的。天上还有几颗闪烁的小眼睛,给月夜增添了几分诗意。月如明镜一般悬垂在天空,月光洒向大地,好像是一层薄膜,有仿佛是一层衣裳。整个世界都笼罩在银色之中了,烘托着温馨的夜。树林、房屋、大山,仿佛都变成了大自然的孩子,躺在一个硕大无朋的摇篮里,啊这是多么神奇啊。
路边的野花,已不是平时那样高贵挺立,只有几簇小花,在夜的衬托下,散发出几丝香味。这些花明知无人欣赏,还是用尽全力,使自己散发出一点味儿,在这月光下,能不叫人心动吗?
我走到房间里,看见月光照在床上,便想起李白的《静夜思》,充满了对家乡的怀念和期盼。让人情不自禁的发出感慨:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
树林里到处弥漫着白雾,仿佛是大自然与我们捉迷藏一样,在月的衬托下,使这片树林更加神奇,更加神秘。
抬起头来,望着无穷的天空,轻柔的月光照在天边的黑暗,淡如烟,浓如雾,使我陶醉在这梦境中。思绪如同飞奔的烈马在天边的草原,意识渐渐模糊了,整个身体在不断升华,仿佛自身进入了宇宙之中……