月夜的作文
有月亮在的夜,就像一幅画,裱在框里会呼吸的画。月光虽微弱却很宁静。那清冷的蓝光给惬意的夜晚增加了几分幽雅,它像镜子一样,对照着自己的模样却无法得知外表下的自己。
窗边就是自己,窗外就是月夜,天空缀着一颗幽亮的宝石,那宝石发出的光印在地上的流浪猫上,印在那经人修剪的绿叶上。没有早上阳光那般猛烈,而是光中夹着温暖,这时我会把自己猫的冻干拿出来,找准时机飞快地把冻干扔下去,此时月光正好让冻干亮了几度,声响把猫引了过去,这时计划成功了,我自己可以高兴好一会儿,这时周围没什么很亮的灯光,好像时间停止了,整个人沉在月夜中。没有白天的喧闹,我就是景,月光从薄云中透过,好像黑布上醒目的白,也同于白绸上醒目的黑,吸人眼球,久久不移开目光。
一年过去了,月亮还如之前那样纯洁幽雅,可流浪猫很久没来了,可修剪的绿叶上缀着几点白,让植物增加了几分生机,可夜晚变得无聊了吗?没有,虽然没有野猫相伴,月亮依旧为你发光。
这是一幅画,一幅静止的画,窗户是画框,我是一名对画凝视的游客。