自从智叟笑话愚公以后,他就穿越到了现代,想学习新的科学技术。而愚公被嘲笑了以后,依旧坚持不懈地移着两座高大的山。日子一天一天过去了。
智叟从现代回到了古代,见愚公还在移山,心里非常佩服。他走到愚公面前,对愚公真诚地说:“对不起,愚公,我以前不应该嘲笑你,你这种坚持不懈的精神很值得学习,希望你可以原谅我。”
“呵呵,没关系。”愚公笑着说:“我已经移走一座大山了。”智叟说:“为了向你证明我的真诚,我打算在两天内帮你移走另一座山。”“什么,两天?”愚公叫道:“我用了两年,而且是那么多人,你……你竟然只用两天?”智叟说:“对!”
两天后,大山真的没有了。
愚公问:“为什么你移走了大山,才用了那么的短时间?”智叟说:“因为我使用了挖掘机啊!”“什么是挖掘机?”愚公问道。“哈哈,那是我从现代世界带来的工具,可好用了。”
听了智叟的解释,愚公恍然大悟。愚公想了想说:“原来未来会有这么好用的机器和技术啊!”“那可需要你们的精神和坚持啊!”智叟接着说。
愚公说:“请把我的子孙们带到现代学知识吧!想要以后过得好,努力和智慧都不可少啊!我们一定要继续加油!”