在美丽的森林里,树木茂密,小鸟在枝头唱歌,小猴在树上荡秋千,小熊在泥地里打滚……在一棵大树下有一个树洞,里面住着一只狐狸。
一天清晨,狐狸伸了伸懒腰,听到自己肚子“咕噜咕噜”的叫了几声,“又要出洞觅食了。”狐狸一边拍着自己扁扁肚子一边说。狐狸跑到山丘上,没有找到食物;它又跑到了小河边,依然没有;它又来到了草地上……
正当狐狸埋头找着食物,突然,从身后传来了一声吼叫。它回头一看,一只大老虎猛地扑了过来,狐狸还没来得及逃跑,就被按在身下了。狐狸定了定神,故作镇定,对老虎说:“老虎,你敢吃我吗?”老虎愣住了,“我为什么不敢吃你?”“上天派我来管理你们百兽,你要是敢吃我,上天会惩罚你的!”狐狸不慌不忙的说道。老虎半信半疑地问:“此话当真?”,狐狸说:“你不信?我带你到森林里走一趟!”
狐狸趾高气昂的走在老虎的前面,老虎慢吞吞的跟在狐狸身后。小猴看了,赶紧跳到树上,跑得无影无踪;小兔见了,立刻跳进草丛里不见了;小熊见了,三步并作两步地逃回洞中……老虎见此情景,相信了狐狸的话,狐狸就此得救。
从那以后,老虎再也不敢吃狐狸了。