我爱你如爱情那样的牢固,虽然我似宇宙中的夸克,但却是你的希望啊!我爱你像对恋人一般的痴迷,紧紧地抱着你。
我爱你像对母亲般,可以深深地依靠着你。
我以粗糙的小手抓着你新纺的厚衣投在你怀里。
因为我爱——
爱,爱的是你的温暖、你的陪伴。爱的是你的南北磁极,创造奇迹!爱的是你的江山、你的希望。
那就把我当成你的希望,让我成为你的辉煌。所以我爱——祖国啊!
我将要修炼成一颗千百年的古树,把我的血根深深地扎在你的怀里,和你永远结为一体。但,如果我刹那间枯萎了。
我也要和你的肉体融合在一起,永不分离。因为我对你的爱是无比地深沉!