今年的10月1日,是我们祖国母亲六十华诞的生日。国旗格外鲜艳,国徽格外庄严,国歌格外嘹亮,让我们祝我们祖国母亲生日快乐。在这个普天同庆的日子里,作为您的华夏儿女,我感到无比的自豪。
在以前,日本人说我们是“东亚病夫”。而今日,东方的雄狮不再沉睡,它像一条腾飞的巨龙,直插云天。如今,中国正在以飞快的速度迈步着。
1949月10月,那个多少中国人永生难忘的日子,我们的新中国成立了!真是"没有新中国就没有我们的今天!”真的,如果新中国没有成立,还不知道我们现在还在哪里受苦。
回首2008年,是个让人欢乐的一年:奥运会在北京召开,神舟七号发射;但这一年也是一个令人悲痛、伤心的一年:汶川发生了八级的大地震。2008年北京奥运会成功举办。并且中国还以优秀的成绩获得52枚金牌,成了世界第一。当满载着13亿万人出仓的“神洲”7号划破那东方长空时,我们每个炎黄子孙都充满着欢乐。
有欢乐就有悲伤,2008年5月12日的汶川大地震,给中国带来了多大的损失、多少无辜的生命离我们而去!这场地震是我国建国以来影响最大的地震。中华人民没有只是悲伤,虽然人算不如天算,但我们还是将损失降到了最低。这时,我们是多么的坚强。我们战胜了大自然,这证明了我们祖国母亲富强了。