祖国我爱你作文
听,欢乐的锣鼓敲响人们的心窝;看,喜庆的灯笼挂满了大街小巷。这是祖国母亲__岁的华诞,是十四亿人民同庆的佳节。
祖国,我爱您!我爱您的美丽富饶。我爱您风景秀丽的黄山,爱您那巍峨高大的泰山,更爱您那险峻挺拔的华山。我爱您神奇秀美的桂林山水,爱您波澜壮阔的大海,更爱您气势磅礴的黄河、滚滚奔流的长江。我爱您举世闻名的名胜古迹——绵亘蜿蜒的万里长城,令人惊叹的乐山大佛、龙门石窟,更有万园之园美名的圆明园,还有美名远扬的千年古刹少林寺。
祖国,我爱您!我爱您的悠久历史。您哺育了一代代杰出的伟人,不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、孙中山、,还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空。从甲骨文到方块字,字里行间都展现着中华文明历史文化;从四大发明到奥运圣火,展现中国人的智慧与才华。
祖国,我爱您!我爱您的坚强不屈。八国联军、日本侵略者在您心中留下了永远的伤痕,南京大屠杀让你失去了多少优秀的儿女……您一次又一次受伤,可是,您没有向困难低头,您顽强地站了起来!1。25湖南大雪灾把我们全国人民的心连在了一起;5.12汶川大地震,我们全国13亿同胞手拉手抗震救灾,众志成城,捐款、献血、救灾,我们一同创造了震撼世界的爱心中国!您多么伟大!
祖国,我爱您!我爱您的伟大辉煌。08年申奥成功,让我们热血沸腾;当五星红旗一次又一次在鸟巢上空冉冉升起时,我们激动万分。现在的中国不再是“东亚病夫”,而是实力中国;不再是落后挨打的国家,而是国际地位和威望相当高的国家;不再是贫瘠的土地、笨重的拉牛车,而是科技发达的收割机;不再是平凡的水稻,而是杂交水稻……如今走向世界的中国,脚步迈的更加坚定、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中国腾飞,势不可挡!
梁启超说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁!我们这些中华儿女、龙的传人一定要担负起振兴祖国的责任,行动起来、努力学习、勇担重担、点燃心中那团火,用最好的成绩为祖国母亲保驾护航,让祖国更加繁荣昌盛、伟大富强!
祖国,我为你骄傲;祖国,我为你自豪!祖国永驻我心,我心属于祖国,您永远在我心中!祖国母亲,我爱您!