祖国我爱你作文
我的祖国——中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。我们一直都自豪的称自己是炎黄子孙。听说距今约四五千年,我国黄河流域,活动着许多部落,炎帝和黄帝,是我国古老传说中黄河流域著名的部落首领。那时侯,部落之间经常发生战争,东方强大的蚩尤部落,相传他们以铜作兵器,勇猛异常,黄帝部落联合炎帝部落在逐鹿一战中大败蚩尤。所以,我们是龙的传人,华夏族是我们的象征,黄帝建造宫室,制作衣裳,还教人们挖井,发明舟、车、为后世衣食住行奠定了基础。他的妻子嫘祖发明养缫丝,他的属下仓颉发明了文字,伶伦编出了乐谱等等,后人尊称黄帝为“人文初祖”。这些美丽的神话传说,反映了后人对华夏始祖的黄帝的尊敬。至今,海外华人常自称自己为“炎黄子孙”。
中国不不上俄罗斯那么大,也比不上美国、日本那么富裕、那样发达,但是中国也不是那么的不起眼,外国有自己的价值,中国也有自己的价值,中国比外国的历史要悠久,它有着别人想象不到的历史故事,有着他们想象不到的中国人。这一切都是值得我们自豪的,我们国家虽然人穷,但志不穷。我爱我的祖国,它有着自己的光彩,有着和外国人不同的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国;我要是歌手,我就用内心真切的声音,歌颂出我们的祖国,我要是……我什么都不是,我只是一个学生,一个普普通通的学生,我能用语言来描写。
当今世界,科学技术突飞猛进的发展,伟大的祖国正发生翻天覆地的变化,中国人民正在经受着严俊的考验,中华儿女都在为祖国的现代化建设奋勇向前,尽管祖国正面临这激励的挑战,但中国人民决不会胆怯!我们要与强国并肩、我们要走到世界的最前面,我们要和平、要民主、要发展、要创新。建设祖国,发展现代化事业,建立一个繁荣昌盛的社会主义国家的历史使命落到我们每一个青年的肩上。我们必须接受这一光荣的历史使命,为祖国的社会主义建设事业推向前进。不要自卑,不要害怕,因为有祖国母亲的呵护,她将给我们永恒的支持,强大的动力,让我们扬帆启航,成就永远。