以前,蚂蚁部落有一只蚂蚁,由于蚂蚁的无能,让这只蚂蚁有了幻想之心,它想:“蚂蚁部落太无能了,这可是展示我惊人之处的机会。”
第一天,它邀请三只蚂蚁去水洼玩,它对三只蚂蚁说:“我能在这水洼里憋气数小时,你们看好戏吧!”三只蚂蚁心想:“这怎么可能?带两分钟都不能做,它怎么可能做到?”
那只蚂蚁立刻把头塞进去,一小时,两小时,过了五个小时那只蚂蚁都没有出来,三只蚂蚁着急的说:“那蚂蚁淹死了,快叫人啊!”三只蚂蚁马上去部落里,这是,那只蚂蚁居然从水里出来,说:“我还没死,叫什么叫?”
那三只蚂蚁看了那只蚂蚁,大叫道:“诈尸啦!”这是,那只蚂蚁就哈哈大笑,它还没缓过神,就被螳螂给吃掉了。
原来蚂蚁有两支气管,一只在头部,一支在尾部,当头部无法呼吸的时候,尾部会在无法刺激神经的时候呼吸,所以蚂蚁可以憋气很久,但这只是蚂蚁的欺骗“奖励”