意想不到作文
啊!今天我们班上发生了一件大家意想不到的事。
她——李芳,也来参加期末考试了。李芳是我们班上的一名特困生,身体又不好常生病。但是她活泼、开朗、乐于助人,学习成绩在班上一直是前五名。
一天,一场突如其来的车祸使李芳失去了双腿,幸亏医生的及时抢救,才保住了她的生命。
在医院的时间里,李芳没有自卑与失望。她不甘落后,在洁白、宁静的病房里自学还没有上的课文,一遍又一遍地复习着。此时,期末考试也正在一天天地逼近。在这段时间里,李芳很想去上学,可是因为她失去了双腿。期末考试的那一天到了,李芳央求爸爸让她去参加考试,她爸爸出于无奈,只好将她背去学校……
同学们见李芳来了,又惊又喜,大家都欢迎李芳和我们一起参加考试。
成绩出来了,李芳竟然是班上的第三名,真是不可思议!也真不容易啊!李芳的爸爸妈妈知道了这个消息,非常高兴,为自己的女儿感到骄傲。李芳也笑得合不拢嘴。
啊!李芳这种执著追求的精神值得我学习。任何时候都不要放弃希望与梦想,哪怕残疾得不能行走。