有一天,小白兔提着一篮子草莓去外婆家。临出门前,妈妈说:孩子,去外婆的家要走小路,大路中间有一条河,你过不去。
可是,小白兔还是喜欢走大路,因为一路上有美丽的风景。嫩绿的小草,高高的大树,还有星星点点的野花,小白兔想在路上采一把野花送给外婆。
走着走着,她被一条大河挡住了去路。她大声叫着:有人吗?狼听到了小白兔的叫声,偷偷摸摸地从树背后探出头来。看到白白嫩嫩的小兔子,口水都忍不住流下来了。小白兔浑然不 觉,还在大声叫唤。
突然,从河里面冒出一个大大的绿脑袋,小白兔吓了一跳,问:你是谁呀?叫什么名字?小鳄鱼说:我是小鳄鱼,名字叫欢欢。在他们聊天的时候,狼走了过来。小鳄鱼看到了狼,急忙说:小白兔,你后面有大灰狼。小白兔一听,吓得把篮子一扔,撒腿就跑。
欢欢连忙叫住小白兔,别跑别跑,狼会追上来的,你快来到我背上,我送你到对岸。说时迟,那时快,小白兔一蹦,跳到了欢欢的背上。
就这样,小鳄鱼游啊游,把小白兔送到了对岸。小白兔挥挥手,跟小鳄鱼道别。小鳄鱼看到岸上被小白兔扔掉的草莓,发起呆来。他想:下次什么时候才能再见到小白兔呢?我想跟她做朋友。