写松树的作文
描述松树
在我们小区和街道两侧,松树的影子随处可见。这些松树在春天、夏天、秋天和冬天茁壮成长,一直为我们的城市提供新鲜空气。
松树的根呈须状,我们称之为须根。无数松树的根连在一起,拔不开,就像一个团结的家庭。
松树的树干是由一根树干和周围的树枝连接而成的,每一根树枝都是如此的粗壮结实。
与其他树的叶子不同,松树的叶子都是绿色的,呈片状;松树的叶子是深绿色的,针状的。它的叶子非常光滑,尖端锋利,感觉像针刺一样。
松花小,方,硬豆形,大如玉米粒,淡绿色。过一段时间就会结果。松子呈倒三角形,是松鼠的美味。松鼠费尽心思摘松果,没被松鼠摘下来的,落地就能变成种子,来年会长出一棵小松树。
松树,我爱你,你坚韧不屈,奋力拼搏;不怕风雨,不怕冬雪萧条。你一年四季常青,让我明白了“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”的意思。