写松树的作文
我们校园里有好几棵松树,在寒冬里,它们也不从不“低头”,像一个个钢铁战士挺立在寒风中,难怪人们要用它们来比喻那些英雄豪杰。
松树在一年四季都不会弯腰。春天来了,小草和小花也长了出来,松树就像它们的妈妈一样,保护着它们;在炎热的夏天,松树能为我们遮挡阳光,在下雨的时候松树像一把大伞,为我们遮风挡雨;秋天来了,树叶纷纷飘落,而松树却直挺挺的一根“叶子”也没掉,人们叫它为塔松;冬天到了,大雪纷飞,松树们都穿上了白棉袄,它们依然是那么翠绿、挺拔,这让我想起人们赞美它们的一句诗:大雪压青松,青松挺且直。
校园的松树我喜欢你,在学习、生活的道路上我要学习你坚强不曲的精神,不被困难所打倒。我要好好学习、天天向上。长大成为祖国的栋梁之材。