写松树的作文
在去年的暑假之时,我与爸爸妈妈来到了被人们称为“天下第一奇山”的黄山。
一进入黄山风景区,我们就看见了一棵松树,叫“迎客松”。只见那迎客松枝干有劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁葱葱,充满生机。它有一丛青翠的枝叶斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂欢迎远到而来的客人。
龙爪松姿势独特,每一根枝条都十分挺拔,它的树根像龙的爪子紧紧地抓着泥地。游人看了无不啧啧赞叹。
黑虎松位于北海宾馆与始信峰之间,主干粗壮,枝叶苍翠,气势雄伟,虎虎生威,而且高处部分浓绿,近于黑色,犹如一只黑虎卧在坡下。胆小的人见了,必定闻丧胆。
蒲团松位于玉屏峰左的老鹰石下,针枝簇集顶部,铺展平整,状如蒲团。此树树龄350年,树高3米,干围1、1米,冠幅直径10米。
去了黄山,我才真正领悟到黄山的壮美,更让我感到了大自然的神奇与魅力,黄山的松树真美啊!