写松树的作文
今天爷爷给我看了在黄山拍的照片。那些山,那些松树,那些云海,那些奇石,真的很美!尤其是那些松树,苍劲挺拔。爷爷指着一张照片说:“你看这棵松树,彬彬有礼,好像是在迎接远方的客人。它叫做迎客松。”爷爷说:“黄山的松树根扎在悬崖和石头的缝隙里,有的像黑龙一样探索舞蹈,有的扶着悬崖和石头向前伸展寻找水分和营养。”
爷爷爱黄山的巨松。这些高大的巨松有几英尺高,有的像竖琴,有的像恋人,有的怀里抱着杜鹃花,郁郁葱葱,充满热情。爷爷说他更爱微松。它的高度并不全是英尺,而是斜靠在悬崖上,打碎岩石,茁壮成长。说到这里,爷爷看着我说:“原来爷爷是想让我向黄山的小松树学习,克服困难,好好学习,将来成为国家的栋梁!”
爷爷,我会的!