写松树的作文
我爱校园里的松树我爱校园里的松树在我们校园里长着两棵翠绿翠绿的大松树,它的树干是灰褐色的又长又粗,需要三个小孩才能把它抱拢。
它很高能直达三层楼,它的树叶尖尖的,刺刺的的,细细的,像一根根绣花针,如果不小心碰到了你的手,那后果可不堪设想。春天一到,松树就像一位侍卫保护着我们的校园,它傲然挺立,站在我们的窗前,时刻陪伴着我们。时间过得真快,转眼间炎热的夏天又来到了,一阵阵夏风吹来,让松树随风摇曳,小雨“哗哗”下起,小朋友们在它的身下避雨,晴天的时候又在那儿乘凉、跳舞、唱歌、嬉戏。
丰收的季节秋天已来到,香樟树、白杨树、梧桐树都落叶了。只有这俊秀挺拔的松树没落一根树叶,一阵谅风吹来,它又好像在向着我们微笑。寒冷的冬天来了。雪花一片片地落下,所有的树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却仍然还挺着身子,坚强地站在雪堆里。
听妈妈说:松树的树叶、根、枝、脂液都有很大的用处。叶子可以提制挥发油;脂液可以制松节油、松香,还是很重要的工业原料;根和枝又是很好的燃料。”听了妈妈的话,我不由得更喜欢松树了!