写松树的作文
有些人喜欢花,有些人喜欢草,但我喜欢勤劳的松树。
春天,所有的植物都穿上新衣服,松树也不例外。虽然没有花好看,但在温暖的目光下也生长的很旺盛。
炎热的夏天来了,阳光照射在松树上,但松树的针叶更粗、更绿。他们撑起一把绿色的大伞来遮挡行人的寒冷,默默地忍受着高温,滴着黄色的汗水。
转眼间,秋天来了,花儿枯萎了,树叶掉了,往日活泼的小草此时也不那么可爱了,看起来很憔悴。只有顽强的松树依然如故,任凭风吹霜打,表现出强烈的拼搏、拼搏的作风。
冬天来了大风冰雪,现在草撑不住了,落进了雪里。厚厚的积雪掩埋了大地,松树的枝桠也堆积了无边的白雪,但苍劲的松树却在雪地里勇敢地挺立着。天气越冷,松树的生命力越强。
松树,你那么向上,你那么努力,那不就是我们追求的吗?