腊梅的作文
冬天的早晨,微弱的太阳驱赶不了腊月的寒冷。
我独自来到公园,享受新鲜的空气。一片青如碧玉的草坪上的几株腊梅吸引走了我的目光:草坪上的腊梅树一棵棵朝气蓬勃,丝毫没有处在冬天的寒冷中的景象。树枝上的腊梅,更是令我颀喜:那小小的娇嫩的花瓣,颜色有的是那么鲜红,如同是东方旭日的一块碎片,像一只只红宝石般嵌在树上;有的是那么的雪白,好似一片雪花儿,挂在枝头。
一阵阵寒风吹过,我不禁缩了缩脖子,准备起身回屋,而枝头的腊梅则仍就高昂着脑袋,似乎在说:“寒风,我不怕你!”好一股吓人的气势啊!看着那屹立在风中,独自傲雪盛开的腊梅使我浮想翩翩;以后的人生旅途上,遇到“寒风”时,我应像腊梅一样,昂首向前,而不应当退缩,摔倒在“寒风”之下。因此,我以后在学习上遇到困难时,我不会放弃,而是想办法消除困难,像梅花一样,在苦寒中笑傲群雄。
冬日的早晨,那顶着寒风盛开的腊梅告诉我这样的道理。