腊梅的作文
小雨带走了金风秋爽的秋季,迎来了寒冬腊月。在这寒风呼啸的季节,大地万物都差不多沉浸在美梦中。只有坚强不屈的腊梅在风雪中傲然挺立,昂首怒放像个亭亭玉立的小姑娘。
远看,交错的枝杆上撒满了了金子般的梅花,近看,那花瓣仿佛就是用薄纱做成的。晶莹的露珠在花蕊上跳来跳去,像在玩跷跷板呢。露珠点缀着花仙子使她变得更美丽了。
深深地一闻,淡淡幽香弥漫在清新的空气中。定睛一瞧,花丛中还藏着一些不起眼的小不点——一颗颗圆溜溜的小黄豆——黄中透青的花苞儿。
冬日的腊梅既不像桃花那样骄艳多姿,也没有玫瑰那么芳香扑鼻,但它却给校园增添了一道色彩,给小朋友带来了快乐!