我的仙人掌作文
我们家种有许许多多的植物,如:小绿萝、平安树、富贵竹……其中,我最喜欢的植物是仙人掌。
我八岁的时候,我和妈妈去市场买东西,突然听到有人说:“卖花啦!卖花啦!”我就和妈妈走过去看,我看到那里有仙人掌,就求妈妈帮我买一个,妈妈就说:“好吧,不过你要好好养它。”于是妈妈就买下了,我把它提回家,放在我家的客厅,非常壮观。
仙人掌它一般都生活在炎热的沙漠里,它们所需要的水分非常少,大部分的营养都源于阳光。它们的叶子很少人知道在哪里,叶子是用来驱赶自己生命中的威胁,叶子是细小而尖利的刺,因为它们的叶子非常小,所以它们才能在沙漠中生活。
我喜欢的植物是仙人掌,因为它不仅美化了我的生活环境,还给我们带来了快乐。