我的仙人掌作文
在我家门前就要来新的伙伴了,它就是——仙人掌。
爸爸带上手套,以防仙人掌刺手,拿起仙人掌的根部立在土
上,然后我也来把土盖上,又给它浇了一点水。
接下来三个月我都没有给仙人掌浇水。那时,只听爸爸大叫“完了,几个月没给仙人掌浇水了,你快去看仙人掌是不是还活着。”爸爸话音刚落,我就像闪电一般快速冲向仙人掌。
我跑到仙人掌那边,只见仙人掌像士兵一样立在那里,看着都觉得很惊奇,搞得好像过几百年都没大关系。爸爸一边跑过来一边喊“仙人掌怎么样了?”我指着仙人掌说:“你自己看。”他一看仙人掌完好无损,给它浇了点水,仙人掌生命真顽强,真是世界之大无奇不有啊。
说到这我不禁感叹,仙人掌在沙漠无人给它浇水,都能活下来,自立更生,生命真顽强,这种精神值得我学习。