我仙人掌作文
“呼……呼……呼……”,听,这是什么声音,原来是风吹动沙漠中的呼、呼声。
风吹过后,一阵绿色的影映入眼帘,正纳罕那是什么,风离去了,是一片挺拔着身躯的仙人掌,它们整齐有序的排列在沙子上,仿佛一批军人,顶着炎热的太阳,没有丝毫要撤退的样子。
仙人掌不仅能耐热,也能忍耐失水,在烈日当头的情况下,有几个人忍受得了,不喝水,更别说在沙漠了,沙子里的水分少得可怜,仙人掌却能忍受,他浑身上下都是长长的尖刺,防止有生物打扰它。它还有许多优点,在我小的时候,生了一次病,脸部肿的又大又红,去看医生,医生说把仙人掌的刺拔掉,磨碎,把它打扁,再用纱布包住敷在脸上,就可以了。
回到家,妈妈找楼下医务所的叔叔来帮忙。过了几天,完全好了,从这以后,我就从讨厌它刺多,变为喜爱了。
他还受到许多家庭的喜爱,用它来吸收电脑和电视机放出的少量辐射,有利于眼,我们家也有几瓶,但死在爸爸的烟下了。
我感到很伤心,这样一个无私奉献,美好的生命就这样离去了。过了不久,家里又多了几盆仙人掌,体型较小,挺可爱的,我便下了“禁令”,爸爸不能再伤害它,仙人掌便再没有被熏死过了。
我很喜欢仙人掌,那不怕晒太阳,不怕没水喝的仙人掌,它们会继续停留在毫无生机的沙漠里,展现出自己的作用。仙人掌,选择在烈日炎炎,水源稀少,毫无生机的地方生长,无私的奉献着,忍受着,它的体内有一种让人敬佩的毅力、顽强的意志力超乎人的想像,它不香、不美,没什么人观赏它,却有一种高尚的品质,一位植物界的志愿者,可敬的,却很平凡的仙人掌。
它虽没有花的美丽、芳香,没有树的粗壮身体,但它有非凡的毅力,我们应向仙人掌学习那高尚的可贵的精神。