我仙人掌作文
我的窗前放着一盆仙人掌,栽在青花瓷的盆中,静静地站在那儿,好似一个绿标兵。因为是自己亲手栽的,我几乎每隔一段时间,就给它浇水,它一直长得很好。所以,它也理所当然地成为了我的心爱之物。
仙人掌的外衣布满了一层层细刺,里面是一件“绿T恤”,两边长出的小仙人掌就成了它左右摇摆地“绿手”。它就这样安静地注视着我,仿佛在对我说:“龚忆聆,加油!”
有一次,我考试考砸了。一回到家,我就来到仙人掌前,看着它,用低沉的声音说:“仙人掌,你好幸福,无烦无恼,有我给你浇水、晒太阳。我也不要求你为我做什么事。”它好像听懂了,微微招了招小绿手,似乎在说:“加油,龚忆聆,你肯定行的!”这似乎又带给了我一丝丝安慰。
自那以后,我好像变得开朗起来。每次遇到不开心的事,总会在仙人掌面前喃喃细说,它也不厌不烦,静静地听着。过了几天,它的外衣变得更绿了,像翡翠似的。看到它那么努力地生长,我也渐渐对一切充满了自信!对它,也照看得更细心了。
去年暑假,我与家人一起出去旅游,便把这盆仙人掌交给邻居小妹妹保管。但回来时,发现仙人掌除了残留一点点绿色,其他地方都枯黄一片,蔫蔫的,看上去一点也没有精神。一问原因,原来是小妹妹太认真浇水了,一天要浇好几次。这此,我难过了好久。
之后,我便更精心地呵护着仙人掌那抹仅有的绿色。不久,仙人掌又变得精神抖擞起来。我欣喜万分,兴奋地向父母报告这个好消息。
如今,仙人掌已是郁郁葱葱,周边又多了好多绿色的“小手臂”。看,它与平时一样,默默地注视着我,为我加油鼓劲。