我仙人掌作文
那只是一棵平凡普通的仙人掌,在阳台边静静地立着,金色的短刺精神抖擞地竖起衬托出它胖胖的身材。它好像一位沧桑多情的诗人,站立在橙黄色的夕阳边,一动不动,认真地思考人生,思考未来。
那只是一棵平凡普通的仙人掌,深绿色的身子矮矮的,却稳稳地扎根在浅咖色的泥土里,可爱之余又有些憨厚的模样。刚开始,它只有半个手掌那么大,却努力汲取土壤中的养分,享受清水的灌溉,初阳的温暖,渐渐地生长,慢慢变得和整一个拳头那么大。更多金色的细刺一根一根地萌生了出来,它依旧那么平凡,矮胖的身体边,默默抽出几根嫩绿色的茎,小小的花苞悄悄探出了脑袋。
忽然有一天,它开花了。淡白色的花瓣细腻而修长,好似美人的纤纤素手,带着浅细的纹路,柔而富有韵味,衬托出明黄色的花蕾,小巧精致。中间的花蕊犹如站在花中的拇指姑娘一般亭亭玉立,认认真真的。不止只有一朵花,而是双双绽放了两朵,一朵大,一朵小,看上去落落大方,清新素雅,不同其他花儿那般扭扭捏捏、带着粉嫩羞涩的性味。
把这一切尽收眼底的我,内心被深深地触动了。仙人掌,多么不起眼的植物呢,但它却热爱着生命和生活,努力地汲取所需,奋力向上,渐渐长大,渐渐生出短刺,渐渐抽出花茎,直至灿烂地开出花儿,直至为自己绽放。生命是有限的,但这棵小而倔强的仙人掌却让自己的生命染上了金色的阳光,展现出辉煌无限的价值。好好做每件事,积极做每件事,尽力做每件事,坚持做每件事,我们就会像仙人掌一般,开出洁白的花朵,焕发出属于自己的金色光彩的。