我仙人掌作文
在我五彩斑斓的童年生活中,有过许多惊奇的发现。但最令我难忘的还是那次我发现了仙人掌的秘密。
那是一个阳光明媚的日字,我正站在阳台上观赏我家养的花。突然,我看到了那盆长满刺的仙人掌,心里便开始纳闷起来:这其它植物都有绿叶陪衬,这仙人掌怎么没有绿叶,而是全身长满了刺呢?有没有其它植物跟仙人掌一样呢?
带着这个问题,我迫不及待地到花鸟市场去做了一次调查,发现没有一种植物跟仙人掌一样,是浑身长满了刺,而且没有叶子的。我越想越觉得奇怪,便上网查阅了资料,终于解开了仙人掌的秘密。
原来,仙人掌最袄是生长在沙漠里的,那时它是有绿叶的。油田于沙漠一年四季都遭受烈日暴晒,而且干旱缺水,其它的植物都由于吸收不到水分而枯死了。仙人掌为了让自己能够生存下去,叶子便慢慢进化成了刺,以便自己体内的水分不会被蒸发掉,而且这样还可以保护自己。
哦!原来仙人掌的刺就是它的叶子啊!我终于发现了仙人掌的秘密。我一蹦三尺高,为自己的发现感到无比骄傲和自豪,内心的喜悦简直无法用语言来表达。
那次,我发现了仙人掌的秘密。这次发现使我懂得了一个道理:我们周围的许多事物都要靠自己善于发现,善于思考,这样才能解开其中的迷团。