我仙人掌作文
我是一棵仙人掌。因为风的力量,让我生长在那能热死人的地方——沙漠。我问过我的伙伴们当仙人掌好吗?它们都说:“当仙人掌一点都不好,因为要在这里晒太阳,沙漠中的太阳太灼烫了。”
我的颜色很单调,光有一个绿色,不过,有时候我会开花,花粉粉的,很好看,粉色加绿色就不那么单调了,我全身长满了刺,像一只刺猬一样,我的刺很细,要是扎上了人,就很难找,很难受,我在沙漠里,常常遭遇沙尘暴,每次我都被吹得差一点就倒了。
风杂着怒吼声,一到这时候我就知道沙尘暴快要降临了,我挺直了腰,哪怕就是死,我也要死的光荣,因为我不愿死了也要被我的伙伴们嘲笑。
沙尘暴过去了,虽然已经过去了,但是我已经奄奄一息了,不过,我觉得我很幸运,因为我没有被沙尘暴吹走。我知道,这是大自然给我的重重困难。当然,沙尘暴也是给我们的重重考验,要是我们通不过考验,我们就会丢了性命。要是我们每次都能成功,我们就会永远在这里。
我们对人类的贡献是永不可少的,要是你在家里养一盆仙人掌,假如受伤了,只要用剪刀剪下我的身体一小块,然后捣成泥贴在伤口上,过两天就好了。不过呢,别担心我失去的那部分,因为我再生力特强,没过几天又长出来了。
你听了我的故事,是不是觉得在家里养一盆仙人掌是很有必要的吧?