我仙人掌作文
我家的院子里长满了各式各样的花。爷爷爱那香气扑鼻的桂花,奶奶爱那凌寒傲放的腊梅,妈妈爱那端庄富贵的牡丹,爸爸爱那桀骜不驯的野蔷薇,我却喜爱那毫不起眼的仙人掌。
仙人掌扁扁的,和我的手掌差不多大小,上面长满了令人望而生畏的刺。每年春天,“手掌”的顶部就会“抽”出花苞。盛开的仙人掌花特别漂亮,鹅黄色的花瓣如春的使者,尽情地展示春的旺盛和美丽。这一朵败了,那一朵又开了。花朵凋谢后,花萼依然挺立在叶片上,如一个个绿色的喇叭在尽情地吹奏着春天的赞歌。
我喜欢仙人掌,不仅因为它有美丽的花朵,而且因为它有顽强的生命力。
它是一盆不求宠爱的花。在我的记忆中,一个偶然的机会,我从同学家的仙人掌上小心地折了一片,然后插在家里的一个盛满泥土的花盆里,从来没有给它浇过水、施过肥,家里的人谁也没把它当回事,更没有精心地照料过它。
它是一盆淡定一生的花。一年四季看不出有什么特别衰败的时候,也看不出有什么特别茂盛的时候,无论是和风细雨的春天、烈日炎炎的夏天,还是萧瑟零落的秋天、寒风刺骨的冬天。
它是一盆英勇无畏的花。多少年来,它始终傲然挺立在花盆中,任由夏日骄阳的暴晒,任由冬日冰雪的侵袭。
我喜爱仙人掌,我愿化作一棵百折不挠的仙人掌。