我仙人掌作文
有一次,我去朋友家,他送了我一盆仙人掌,说让我像仙人掌一样。
我回家后我就在想,为什么我要像仙人掌,像他丑?不可能!像它长满刺?也不可能!我每天给它浇水,一个星期以后,我两三天才给它浇水,有时五六天。我心想养花是细心的人该做的事。
接下来我一直都没给它浇水,它不怕风吹雨打,它还是那么坚强。他仿佛可以自力更生,不需要我,我又去朋友家,他说你知道我为什么让你像在仙人掌吗?我说不知道,他说那你在仙人掌上搭块石头观察几天,我照他的方法去做了。
过了一个月,石头架子竟然被仙人掌冲破了,我不可思议,没过多久,仙人掌开出了金黄色的花朵,我内疚的想了想,这怎么可能呢?我都没有给它浇水,而它竟然长出了花。
晚上我躺在床上思考,想呀想我恍然大悟,原来朋友是让我学习仙人掌,那坚持不懈,不怕困难的精神啊。
这个学期我像仙人掌一样努力的学习,虽然有几次考得很差,不过有几次我考得很好,而且名列前茅。
之后每当我遇到困难,我不会退缩,而是勇往直前,迎难而上,虽然有时候最终没有成功,可你努力了,付出了,那就是最好的收获,一个人要连试都不去试,那永远不会知道成功的滋味。
我要向仙人掌学习,不怕困难,遇到事情要勇敢去面对,坚持不懈,有付出就会有回报。