难忘的一课作文
“滴答,滴答”,蓝色镶框的钟表在不停地转动。伸一个懒腰,时间定位在1:25。
一个顶着熊猫眼的女孩极为珍惜地看着手里亮亮的,凉凉的U盘。一轮红日打搅了美好的梦境,满心的期待在这将近上课时,化为乌有。“你们讲哪一课?”漫不经心地一问却是梦境裂痕的开始。《带上她的眼睛》,说话时略略有些紧张和急迫。
上课的铃声,惊醒了沉迷于美梦之中的人儿。他们的上台预示我的毫无机会。无数的努力和心酸化作千丝万缕的愁绪,霎时间布满脑海。值得吗?心中冷静,答案不是已经出来了吗!几次想融入课堂,可每当看见粉笔字嚣张跋扈地布满整个黑板时,又是一阵凉凉。食之无味的课堂,却是我最难忘的一课。
不是因为他的抢占先机,也不是因为我的付之东流,而是因为懂!每一个粉笔字都是他的辛苦练字后的心血,每一个环节都是他钻研许久后的抉择。用平凡无华的普通方式带给大家生动有趣的课程,了不起!曾无数次的反问,你后悔吗?我在后悔和不后悔之间徘徊犹豫。但是,同学热烈的掌声响起来。我知道,我不可能做到。所以,我没有后悔,也没有吝啬自己的掌声和赞美。
这一课,让我有了更加博大的胸襟,有了更加执着的追求!