难忘的一课作文
每一个人都有自己难忘的事情。也许你学会了骑单车而让你难忘,也许你学会了炒菜而让你难忘,也许你学会了画素描而让你难忘……而我觉得是那一堂课让我终生难忘。
老师走进教室,对同学们说:“今天,我们来做个游戏。”
游戏规则是三个同学为一组,从宽只有1米,高也只有1米的门中间过去。并且三个同学的脚要用绳子绑在一起,看那一组用的时间最快,哪一组就获胜了。
我们分了九个组,我是第三组。第一个组开始了,只见他们一下子冲到门边,接着,就互不退让,不肯谦让对方。
第二组开始跑了,他们到了门边。也像第一个组一样,争先恐后,谁都不让谁。
两个组都卡在了那里,老师的脸色,神情不是那么自然。轮到我们这组了,我们也卡在门那里,像其它组那样,不让对方,总是想让自己先出去。
直到第九组开始跑了,只听见有个同学喊:“你第一,你第二,我第三。”接着,他们三个同学胜利地从门中出来了。
这时,老师笑了。他对我们说:“今天,第九组获胜了。因为其它组都互不相让,而只有第九组有团结合作、先人后已的精神。在今后,无论做什么,我们都要有团结合作、先人后已的精神,这样我们就必定会取胜。”
时间飞逝,虽然那位老师的名字被遗忘了,但是这堂课没有一个学生遗忘。