难忘的一课作文
这是给学生们上的第三堂手工课了。早晨,匆忙地把折纸准备好,去到教室看见学生们在课室里等待已久,然而距离第一堂课还有三十分钟,可见学生们对课堂的热爱。
课前的十分钟,我走到了讲台,学生们高兴地跑上讲台问我这节课上什么。我很开心他们问我这些问题,因为这说明了他们对我上的手工课十分感兴趣,这是令人欣慰的,同时也给了我很大的动力。每个学生都上讲台拿一份折纸,等待着课堂的开始。
时间不停地流动着,课堂也在计划中有节奏地进行着。我们这节课第一个内容是学习折樱花。我拿出一个自己折的樱花展示给学生看,然后问他们想不想要学,结果他们异口同声地说:想!由于担心他们没有掌握好每一个步骤,所以我把课堂的进度调得很慢。我一个一个步骤地给他们讲解,把樱花的折法分成了五个小花瓣,等他们把每一片花瓣都折好我才开始讲下一个内容。虽然这样需要耗费很多的时间,但是我觉得这样做很值得,因为能够照顾到一些动手能力不是很强的学生。
最为感动的是,当我在叫他们折蝴蝶的时候,我发现下课时间已经到了,然而蝴蝶只折到一半。这个时候我对他们说下课时间已经到了,问他们要不要继续。出乎意料的是,他们都大声地说继续,这令我很感动。继续这两个字虽然很简洁明了,但是却深深地打动了我。这一课,很难忘。学生们带给我的感动,我会永记于心。