难忘的一课作文
“叮铃铃,叮铃铃···”上课铃打响了,我赶忙跑回了座位。“上课!”“老师好!”同学们齐声说,老师环视了一圈班级,说:“同学们今天我们不上课,同学们一下子议论开了,“不上课干什么?”“不可能去操场拔草吧,新学期开始了,操场上有很多杂草呢!”同学们你一言我一语。老师仿佛在等着这种效果,故意顿顿,接着说:“我们上一节游戏课!”班里顿时炸开了锅,可是玩什么游戏呢?慢慢的,班里肃静了下来。老师则拿起了粉笔,在黑板上画了一个圆圆的脑袋,又画上了眼睛和嘴,最后画上了一对招风耳,但唯独没有鼻子。老师说:“这节课玩的游戏就叫“贴鼻子!”···
“游戏规则:先由抽签形式进行,抽到的人蒙上眼睛,把鼻子贴到正确位置,谁贴鼻子最正确,便获胜!”
经过十分钟的抽签,五名同学被抽中了,我被排到了最后一名,同学们陆续上台了,有的把鼻子贴到脸颊上了,有的贴到嘴上了,还有的贴到脑门上了。最后终于轮到我了,我怀着忐忑的心情,哆哆嗦嗦的拿起了鼻子,走到黑板面前,摸索着,犹豫了半天,终于把鼻子贴了上去,谁知,我刚一贴,教室里顿时哄堂大笑,我把眼罩拿了下来,原来我把鼻子贴到耳朵上了,真好笑!”下课的铃声敲响了,但同学们还沉浸在这欢乐的气氛中,想起今天在课堂上的表现,我忍不住笑起来,这真是一是难忘的课!