难忘的一课写事作文
虽然已过了两个学期了,可在我心中还是那么难忘的一课。
老师带着严肃的眼神走向讲台,郑重地对我们说“一个月之后,有十佳小主持人比赛,有人要报名吗?踊跃参加噢!”我心想:也好,锻炼一下自己吧。于是,一下课,我就兴冲冲地跑到老师办公室报名。经过了两个星期的排练,我就有点扛不住了,可妈妈就像一个魔鬼教练一样对我严厉地说:“不行,既然你自己选择了参加,就不要轻易放弃。”妈妈的这句话,让我激起了一股斗志。
初赛那天——
我怀着紧张的心情,走上舞台,朗诵《匆匆》,一边诵读,一边目不转睛地盯着评委老师,双脚抖个不停,仿佛在恳求老师,“让我进决赛吧!”过了两天,结果出来了,我找啊,找啊,终于在茫茫名字中,找到了我的名字,耶!真好!我开心地合不拢嘴。
决赛需要口语和才艺,才艺?哎,我不是有架子鼓吗?只要让老师再包装一下不就行了吧?
决赛那天——
我是第二个出场的,可因为1号和7号一起表演,所以我要第一个表演,别提有多紧张了。我嘴上滔滔不绝,几分钟后就结束了我的口语环节。经过12个选手的表演,终于到了才艺环节,我打起架子鼓,还好,没出任何差错。另一位男选手也是打架子鼓的,他的风格嗨翻全场,这和我又形成了鲜明的对比。
一个星期过后,结果出来了,可在名单上并没有我的名字,我充满了失望。但老师对我说:“没事,我们重在参与嘛!”
这真是我难忘的一课。