难忘的一课写事作文
那一个周五,外面出奇地冷,连屋里也有些凉。
到了最后一节的班会课,同学们个个懒懒散散,都想赶快回家,钻进那温暖的被窝。
这时,语文隋老师走进教室,眼中有一小丝失望。不过,这眼神只是一闪而过。她没说什么,只是让一位同学擦黑板,又恢复了往日的严肃。孩子们,看我。我们强打精神望着隋老师。今天孙老师不再,我来给你们上班会课。说完,她在黑板上写了六个大字:坐如钟,站如松。然后又补了三个字:行如风。
全班同学似乎不解,老师没有解释为何要以这个题目为班会主题,只是说:我说怎么做,你们就怎么做。坐如钟!冷不丁的一个坐如钟,有些同学没有反应过来,不过大部分都像钟一样坐着。
坐如钟和站如松连珠似的向我们打来,不过,我们都一一应付了过去。这个时候,我身上的寒意已烟消云散。
后来,隋老师又向我们讲解了什么叫站如松、行如风。坐如钟就不用讲解啦,因为我们已经做到啦!
不知不觉中,一节课已过去,我们却只感觉上了五分钟,还意犹未尽。隋老师看着我们笑了。
回家时,我突然感觉隋老师教我的不尽是坐如钟什么的,还有不怕苦、不怕累和坚持不懈的精神!这一课,成为我难忘的一课。