难忘的一课写事作文
大家看到这个题目,心里可能会有疑问,难忘的“第一课”是什么课?为什么要打引号呢?它有什么特殊吗?别急,我来为你一一解答吧。
在我离开生活了六年的母校后,我一直向往多梦的少年时代,好奇丰富多彩的中学生活。但令我猝不及防的是9月1日的下午竟然是军训课,那可是炎炎酷暑,气温不低于35度啊!我怀疑自己是不是从小学的“天堂”掉进了牛首一中的“地狱”?我顿时脸色煞白,心底开始想着怎么回家了。但一转念又想到:我已经长大了,已经不是依偎在妈妈怀里的小宝宝了,我要练就一双属于我自己的坚硬的翅膀,我要展翅翱翔,自己去创造属于自己的一片蔚蓝的天空。想到这里,我便鼓起勇气,为自己打气。
在烈日当头、酷暑炎炎之中,我一天又一天的熬过来又挺过去……终于到了9月9日,我欢呼、我激动、我自豪!我战胜了自己、我超越了自己,我没有让自己失望!
回顾这充满酸甜苦辣的九天,我领悟到指导自己以后生活和学习的人生道理:遇到困难要勇敢、坚强,不放弃,不退缩。因为没有过不去的坎,只要我们勇敢面对。