星期天,我又爱又恨的一天。
爱,是爱晚上的国画课;恨,是不喜欢上午的篮球课。篮球课,其他学员都是男孩,没有一个我认识,我觉得孤独:没有亲密无间的好朋友在身旁,连一个说说话的伙伴都没有。上课两小时,每次都累得我筋疲力尽,身体软绵绵的,仿佛一碰到柔软的大床就会昏睡过去一般……加上最近,我连续好几节课一个球也没投进,这让我没了信心。面对我的一次次失败,教练并没有鼓励,而是责备,我愈发讨厌篮球课了!
但是,今天的篮球课,让我的想法有了些许改变。
早上十点,我又怀着极不情愿的心情去了篮球馆。“每次都是翻来覆去的拍球,真无聊!投篮没投进也说我,不鼓励也就算了,我是个女孩,本来就不是打球的料!”每每当我有心理活动时,小天使与小恶魔总会出现。这次,小天使也站在了小恶魔这边,觉得上课真无趣。
“过来,都过来!”教练又在河东狮吼了。唉,还是投篮,肯定又免不了挨一顿呲。我们排着队,一个个投。看着男生们全都投进了,我越发觉得自己不可能。到我了,我漫不经心地将球举过头顶,抛了出去。结果和预想完全一样……教练把我叫了过去,讲了许多投篮的技巧。我站对角度,抱球的方法也正确。“再试这最后一次吧。这次投不进,那肯定是没天分。”我心想。我纵身一跃,跳高到了自己的极限,“嘿——”我使出了全身的力气——球进了!真让我意外!
是啊,凡事不都如此:努力是通往成功的一条大路,没有捷径。在路上的经历会很辛苦,但成功了,就会觉得一切的一切都是值得的。