在小学五年学习生涯中,“上课”变成我们最常见的名词了,上课我们都司空见惯了,但一次英语课却令我终生难忘。
那是一次下午,我们见英语老师进来,翻课本本以为她会说“今天我们上……”,但出乎意料的是她有意让我们向她提出缺点。大家面面相觑,一句话也不敢说,生怕惹恼了英语老师而惩罚。
老师见没有人敢说,又补了一句:“没关系,说吧,我不会责怪你们的。”这时一个胆大的同学只小声地问了一句:“老师,你的普通话为什么不标准?”,我们原以为老师会重重惩罚他,但老师却态度温和回答:“那会我们没有你们现在的条件这么好,说话只用本地话交流,所以我普通话才说的不标准。”同学们听了胆子大了,因为有了那个同学做“引火线”我们这群“炸弹”便不断的“爆炸”,“老师为什么你……”等等,大家说完了,老师又问,我们应该怎么上课。我们争着举手,我向老师提出“在读课文时给我们介绍英国的一些东西,例如,英国的名胜古迹什么的。”,老实说我提的好,这时我发现英语老师与我们零距离了,同学们越来越爱上老师的课了。
在我们心中老师是严厉的,但通过这节课我觉得老师也是我们的好朋友!