今天,我和全班同学有幸参加了由特级教师姜老师给我们上的公开课。昨天,老师告诉我们今天会有全国特级教师来给我们上课。我们听到了这个消息,兴奋不已,因为这是由特级教师指导的课。我想:我们上课的老师长什么样?今天我们会学什么?到时人多了,我会不会怯场?这都是个谜。
我暗自为自己打气,走进了阶梯教室。一眼望去,人群黑压压的一片,几乎座无虚席。我更加紧张了,立刻坐下来一动也不动。虽然身体不动,但心里早已乱成一锅粥了。这么大的场面我可没见过,我慢慢的使自己镇静下来。姜老师上课很风趣、幽默,讲话抑扬顿挫,他和我们的对话十分有趣。其中,令我最印象深刻的,是他对我们说:“谁来读一下这句话?”我毫不犹豫地举起了手,他对我说:“这个小伙子是第一个举手的,很积极啊,就让你来读吧。”我字正腔圆地读了一遍,姜老师让别人指出我的对和错,我又重新读了一遍,姜老师说:“这个小伙子读得比刚才进步了,大家给他鼓掌。”大家都鼓掌了,我很开心。下课了,我们恋恋不舍的与姜老师再见,希望下次再见到他。