难忘的一课作文
在我们六年的小学生涯里,上过许许多多的课,其中可能有一年级时第一次动手画画的美术课,可能有第一次新老师上得语文课,可能有第一次没有老师在的自习课,而令我最难忘的是六年级上册邵老师给我们上得一堂公开课,同样,这节课也是我最喜欢的一节课。
那天早上,我刚来到教室放下书包,一个陌生的面孔映入了我的眼帘,咦,这个老师是谁?难道是黄老师请假了吗?一连串的问题出现在我的脑海里,这时那位眉清目秀的漂亮女老师说话了:“同学们好,我姓邵,是208班的班主任老师,今天我要给你们上一节公开课,这一节课的名字叫《老人与海鸥》,请同学们早读后到阶梯教室上课。”
听完邵老师的话,我才从疑惑中恍然大悟,我拿起书本,期徒着在阶梯教室的一课。早读很快就过了,我们怀着激动的心情来到了阶梯教室。老师在黑板上端端正正地写上了“老人与海鸥”这个课题,然后用投影仪放出了课中的图画,引出了课中的老人与海鸥,作者由一个过路人的眼光写出了这篇课文,表达了老人与海鸥之间深厚的情谊,这篇课文的内容真实感人,我感动得快要流下了眼泪,但又拼命忍住,让眼泪在眼眶里打转,同时,邵老师生动有趣的语言更使这堂课上得有声有色。
时间过得很快,40分钟一闪而过,下课铃声打响了,我们的公开课结束了,我们又都回到了教。这一课,使我难忘,使我喜欢,但并不都是因为这节课在阶梯教室上得,而是因为老人与海鸥不是亲人,胜似亲人的感情深深感动着我,而是因为邵老师生动的讲课是我们每个人都自觉得认真听课。