烛光里的妈妈作文
烛焰轻轻的蹿动着,像一只渴望自由的火鸟,仿佛随时都有可能展开火的翅膀,从蜡烛上飞下来。烛焰映照着的,是一位母亲对孩子平凡而伟大的爱。
儿时的那个夜晚,那个画面,那个母亲亲手编织的温馨……
“什么?停电?ohmygod!”一个停电的夜晚。你一定是以为我讨厌停电吧,不,儿时的我是喜欢停电的。盼了多少日子,终于盼来了!“妈妈一定不会检查我的作业了,可终于没有她的唠叨了!”小小的内心按捺不住欣喜。于是,我做了老师布置的作业。
今夜,我们吃的是烛光晚餐。我一直以为,烛光是最温暖的颜色,是最温馨的颜色,是充满爱的颜色。停电真的很好!
晚饭过后,我翘着二郎腿,漫不经心的看着小人书,甚是惬意。
“作业拿出来。”这一声寻常的话,我却听得胆战心惊。没有想到啊,万万没有想到,这下可完了!我似蜗牛一样拿出作业,哆哆嗦嗦地交给了妈妈。然后……皱眉,妈妈皱眉了!一道道深浅不一的皱纹,横七竖八地躺在眉角,随之拧成一团。我从她的眼神里,看到了失望,穿过瞳孔透过心的失望。
我清楚地知道,等待我的,是暴风雨的世界。
借着烛光,我竟然发现,母亲的黑发中长出了几丝白发,好讨厌的白发!我真想冲过去把它们“狠狠”地揪下来!时光时光慢些吧,别让母亲再变老了;时光时光善些吧,别再伤害母亲了。
妈妈的眼睛像扫描仪一样,不断地扫视着我,当然,嘴里还不忘记吐着一串似连珠炮的训话。可是,妈妈的眼睛怎会失去光华?是因为饱经沧桑?还是因为我的不听话?
眼眶湿湿的,我哭了。心里一阵心酸,母亲如此地不容易,我却如此调皮,还打着不好好做作业的小主意,实在不该!刹那间,眼泪似断了线的水晶吊坠般陨落。
倒是妈妈觉得自己训得太过了,反而来安慰我。如果妈妈知道真相,真不知她该悲还是该喜。总之,这泪归根结底还是我心底最真实的感情的。
于是,就出现了这样的画面,微弱的烛光中,一位母亲略显愧疚的安慰着自己的孩子,而另一边,孩子却越哭越厉害。母亲,请原谅,不善于表达感情的我只能通过这种方式,来表达我对您的感激与爱。
忘不了,烛光里的教导,忘不了,烛光里的慈爱,更忘不了,那几根银丝与那几道皱纹。您对我的爱,就像这烛焰,用最温暖的光,照亮了我的生命,却同时也在燃尽着自己。
妈妈,烛光里的妈妈……