烛光里的妈妈作文
“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花。噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的脸颊印着这多牵挂。”一首《烛光里的妈妈》让我思绪万千,回想起这些年来妈妈在生活中对我点点滴滴的爱。
点点滴滴都是爱每天妈妈都起得很早,又是做饭,又是帮我收拾书包;中午晚上总是想尽办法做些好吃的来应付我这个爱挑食的“小难缠”;每晚我做作业的时候,妈妈总是提醒我穿衣,并端上一杯热腾腾的奶茶。特别是当我生病的时候,妈妈总是陪伴着我,带我去医院,喂我吃药,为了照顾我,妈妈夜里睡不好觉,结果,我好了妈妈却病了。妈妈就是这样在默默地奉献着她的爱。爱之深,责之切“哎,又没考好,回去该怎么交待?”考试后,拿着满眼都是红叉叉的试卷,我满心惆怅和羞愧,不知如何向妈妈交待。“怎么考得那么差?”妈妈的语调顿时高了一个八度。不用想也知道,马上就有一场狂风暴雨向我涌来。但我知道,这是妈妈的另一种爱——恨铁不成钢!伟大的母爱世间有许多伟大的母爱。古有“孟母教子”、“岳母刺字”,今有“暴走妈妈”陈玉蓉为割肝救子,坚持日行10公里211天减肥,严寒酷暑,风雨无阻。
另有一篇文章,写一位原本非常害怕虫子的母亲,为了不给年幼的女儿留下心理阴影,让她以后能够不害怕虫子,勇敢的把在身上的虫子拿掉。这些都是多么伟大的母爱呀!平凡的母爱在现实生活中有多种多样的母爱,其中大多数是平凡的母爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。……”。
平日里,母亲总是在默默地做着最平凡的事情,做饭,洗衣,打扫卫生,……,但对于我们来说,正是平凡的母爱,才是我们不可或缺的。母爱很平凡,但平凡的母爱是世间一座最高大的山峰,珠穆朗玛峰在她面前也要逊色,当誓言重新改写,写上的应是:孩子理解母亲无私的爱和母爱是平凡的!“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身变得不再挺拔。妈妈,烛光里的妈妈,你的眼睛为何失去了光华。”妈妈,这些年来,您为我辛苦了,“多想伴着你,告诉你我心里有多么爱你。”