你走了,一句也没说。当你走时,我有多么震惊!为什么你连一句解释都不肯听,难道我们多年的友谊就这样一去不复返了吗?不!不会!只要有一丝连着友谊的丝线,我就不会放弃把它缝在我五彩斑斓的人生衣服上。
那天,正下着雨,淅淅沥沥的,绵绵不绝。这样的雨仿佛在倾诉她的苦衷,而我,面对着一堆繁重的作业和老师严厉的批评,我的心情糟透了。放学时,灰蒙蒙的天空停止了倾诉,你不知我的情绪,还和我玩闹。我不经意地骂了你一句,你也生气了,和我争斗,两人就像两只争斗的狮子,狂啸起来,一发不可收拾。终于,你顶着那把黑色油布的雨伞走了,顶着一张气呼呼的脸走了,你快速离去的身影使我一怔,刚刚还铁硬的心变得软弱。我静默着,两行滚烫的泪水流了下来。望着你变得陌生的背影,天空忽然发了疯,下起了大雨。
那天,雨真大,但我相信它浇不灭你和我的友谊之火。