今天是“三八”妇女节,我想借这个特殊的节日,倾诉我的心中所想。因为我和妈妈的关系不太好,所以,在今天说出我的想法是最好的。
妈妈,我希望你能多抽出点时间来陪我。我知道你很忙,可你,不能总把我丢给爷爷奶奶吧!你总有时间的吧!如果你能多抽出点时间来陪我,我们母子关系也不会这么差了。从我生出来你就很少陪我了。一直躲躲藏藏的,直到“二胎”政策出来,我们才结束这种生活,但你依旧还是没时间陪我。
妈妈,我有自己的计划,每一步我都是想好了的,不需要你再插手,可你每次都“拔刀相助”。你这样会打乱我的计划,让我不知道下一步该怎么做,我每次都会和你发生激烈的争吵,最后都是不欢而散。我想告诉你:我已经长大了,是个大小孩了,我知道怎么判断对错,我也有自己的计划了,不需要你再操心了。
请再耐心听我说,希望你能参考我的意见,别强迫我去干那些我不会做也不想做的事。这应该是天下小孩的心声,只是他们缺少“争夺”自由的勇气。妈妈,你这么做只能离我越来越远,我的未来是由自己去创造的,而不是被别人“操控”的我想要自由!
最后,再听我说,妈妈,我知道你生我很不容易,三四十岁的高龄产妇生孩子,是有多么危险,我也是知道的。你生我就有了高血压,时不时就会晕过去,而你却还在为我操心,生气。我也是人,我也会心疼,求求你别再生气了,好好的,一直陪我走下去……
我倾诉完了,希望你这个三八节您过得快乐。“我爱你”,还是等到“母亲节”再说吧。