妈妈,你听我说。此生,你能当我的妈妈是我最值得感恩的事。
妈妈,你听我说。小时候的我,总是体弱多病,常常使你为我操心、为我焦急。还记得有一回,放学回家时,下起了牛毛细雨。那时的我有带雨伞,但我却没撑伞。只因我想和同学们潇洒地行走在雨中,感受雨的跳跃、春的气息。可是,老天爷喜欢和人开玩笑,在我满足心中的渴望后,病了一场。我还记得你当时一边抚摸着躺在床上休养的我一边说:“没事的,明天就会好起来,快睡吧。”的温馨场景。你帮我盖好被子转身走出房间。妈妈,我本以为你会大骂我一顿的,当你却对我淋雨的事一字不提。对于你的做法,我感到更加内疚。妈妈,你也许不知道吧,在你转身走出房间时,我悄悄地让眼泪模糊了你的身影,我默默在心里说了句:妈妈,对不起。
妈妈,你听我说。有一回,我为了赶快去看一部电视剧的大结局,没把电饭煲底擦干,结果跳闸了,大结局没看成,电饭煲却烧了。我还记得,那时奶奶一边把锅里的米倒到另一个锅里,一边大声训斥早已泪流满面的我。那时的你静静地走到我跟前,双手搭着我不停颤抖的肩膀。你看着我的眼睛,对我说:“下次要注意用电安全。每一件事都需要认真、仔细地完成。欲速则不达,明白吗?”
妈妈,你总是那么温和、冷静,那么爱我们……
妈妈,你的教育方式很棒,总能让我懂得更多、做得更好……
妈妈,这15年来,关于你我的点点滴滴,有些虽然忘记,但有的我想我会没齿难忘。妈妈,我知道这15年来,你不是每天24小时都伴随在我身旁,但我坚信,从我降世到今,你的心里每时没分每秒都有我的存在。
妈妈,你听我说。电视剧里常会出现女儿对母亲说:“下辈子,我还要继续做你的女儿。”的感人对白。但,妈妈,若真有下辈子,我更愿意对你说:“妈妈,下辈子,你当我的孩子吧。”
妈妈,若真有下辈子,你愿意当我的孩子吗?