妈妈,你听我说,我不再是当初那个不懂事的小孩子了;妈妈,你听我说,我不再是凡事只为自己着想的小朋友了;妈妈,你听我说,我长大了。我能给您帮很多的忙了,可您却从来都不让我动手。我长大了,很多事都有了自己的想法,您却执意要我照您说的做。妈妈,为什么我会觉得我们之间越来越难以沟通了呢?究竟是您变了,还是我变了?
记得不久前,我为您梳头吗?在您的头顶,有了一缕耀眼的白色,我禁不住的鼻子一酸,但为了不让您发现,还故意说:“岁月不饶人啊,我都这么“老”了,我妈怎么还这么年轻漂亮啊,真是羡慕呐!。”您开心的笑了,说我就知道怎么哄您。为了这句赞美,您高兴了好几天,岁月在您的发丝一缕一缕缠绕。记得在一本书上看过这样的一句话:“老师总说时光飞逝的很快,其实,时光是不会流逝的,流逝的是我们。”看完这句话我有很多很多的感慨,但第一个想到的就是您:妈妈。
妈妈,我多么希望您永远都不会老,永远都像我小时候那样陪着我。
妈妈,您这辈子有了我,还会幸福吗?如果不是我那么笨手笨脚,什么都需要您帮忙,您也就不会牺牲所有的休息时间陪着我,而应该是和朋友们去散散步。您给了我太多太多,我却连句感谢的话都没有,您关心我的学习、生活,总是问这问那,我却嫌您唠叨,和您顶嘴,您怨过我吗?我总把您的爱当做理所当然,只知道收获,却从来没有为您做过什么。在我生日的时候,您为我忙这忙那。在您生日的时候,我却连一句简单的“生日快乐”都说不出口。
妈妈,您把我带到这个世界,给了我生命,还给了我那么多的爱,等我有能力报答、偿还的时侯,或许您已经老得走不动路了。那么,妈妈,让我抱抱您吧,就当做是一天劳累的安慰。妈妈,让我为您洗一次脚吧,就当做感受一下女儿的爱。
妈妈,您听我说:我爱你!