妈妈你刚来的那天。我对你的第一印象也就是温柔美丽和落落大方。我不知道您初见我时的感受,所以我的内心是忐忑,紧张的。在你没来之前我是一个成天只知道玩的‘野人’。现在我会突然很羡慕姐姐,因为我觉得她好幸福,有一个你这样的妈妈。我还记得你说我如果是个男孩,也许你就不会过来了,那时我感到庆幸自己是个女孩,在小学时我的作文很差,比流水帐也好不到哪儿去,您用心辅导我,不厌其烦的一次又一次纠正我的作文病句。直到现在,我可以写出一篇不是流水帐的作文,有时还不错,今天是母亲节,也是我第一次向你诉说衷肠,我不敢给你看,我很大胆的承认,原因是我羞怯了。
从你没来到您来的时候,我的胃差不多每一周都会有几次经受非人的折磨,我的肠胃一直都不好,经常痛得死去活来,你一点一点的帮我调养肠胃,不让我吃刺激性的食物,同时督促我的饮食,安排一日三餐,无一落下,有些事情我不说并不代表我不知道,相处了4年我知道你喜欢吃什么喜欢做什么,性格我也摸的差不多了,我应该也做了一些很伤人的事情吧,事后我也会感到手足无措,我想你需要缓冲的时间,于是三四天我们不说一句话,我在等你的原谅,我一直都不知道,我在您心中的形象,虽然只是短短的4年我却也无法报答,我能看到你的勉强,难堪,甚至有时的不安和伤心。
我们在渐渐的长大,您却渐渐地老了,我有时在想我的成长数年的寿命换来的吗?我想是吧。当有一天,您开始渐渐忘记一些事情,忘记系扣子梳理头发,洗脸,开始在吃饭时弄脏衣襟……,只要我们还站在你的身边,你就会很开心吧?