成功作文
“视荣誉为粪土,视成功为垃圾!”
——题记
生活中,往往会体会得到一些骄人的成绩而沾沾自喜,得意忘形,但这些成功只会转眼既逝,如同过眼云烟……
成功,只意味着过去亮丽的风景线,但明天的风景线还会变的如此迷人吗?我敢肯定回答:不,不能,妄想!这些成功只意味着过去,而明天,则需要你去努力拼取!有时候会觉得,那些成功的人为什么能视成功为粪土,而我们却不行?因为,我们是平凡人啊!他们这些人,还真让人莫名其妙啊!
居里夫人,居然让自己得回来的奖杯当玩具来给孩子玩;爱因斯坦,把支票当书签那样夹在书本里……这些例子,都奇怪的让人莫不着北。其实很简单,他们做的每一件事,都不是为了金钱、为了奖杯而去做的!有一个诺贝尔得讲者说过这样一句话:“不要为了得到诺贝尔奖去做事情,这样会很危险的!”这句话一般人不会明白,可能只有那些视荣誉为粪土的人才会了解吧!
有的人,成功的次数多了,边会骄傲起来。那么,世界上比他更有钱、更成功的人又会怎样?比尔盖茨是否又因为成功而骄傲呢?我已经认清了成功的真面目,成功过后只会让人留下骄傲。
记得初一,临考试前的一次英语测验,得了高分,便骄傲起来,认为明天的考试肯定能拿高分,于是考试前夕,我没有认真的复习,而是略略而过……考试成绩却不如意,掉到了8字头,与上次测验相差了十多分的距离,于是,我不敢再这样了,因为这个教训太大了!
事实证明,骄兵必败。有时候,适当的把荣辱观放下来,或许,你得到的会是更意想不到的收获呢!