成功作文
成功需要坚持,成功需要挫折,成功需要帮助,成功需要信念,而我觉得成功需要泪水相伴……就拿那次我参加器乐小达人的比赛来说吧。
在就要比赛的前几天我每天晚上都马不停蹄地练琴,我常常练到很晚才去睡觉,我躺在床上常常会想,我这么辛苦是为了什么呢?我为什么要继续坚持下去呢?我当初为什么要参加这个比赛?只单单是因为我对钢琴感兴趣吗?我到底要不要坚持下去呢?我为此伤心过,独自躺在床上,留下了后悔的眼泪。
离比赛还有最后一天啦,那天放学后的我像往常一样走在回家的路上。这时我的好朋友笑着跑过来问我:“最近怎么没见你出去来玩还要练琴吧?”她说最后一句话时,笑容渐渐凝固了,我听了这番话,支支吾吾半天说不出话来,只听她冷冷的哼了一声就头也不转的走了,只留下我一个人呆呆地站在原地,那时我感觉全世界都抛弃了我一样,风就像一把把冰冷的利剑一样直刺进我的心窝,同时也冻僵了我的内心,我勉强挤出一丝笑容,眼泪,还是不争气的流了出来。只希望自己一直以来的努力不会让自己失望。
到了比赛那天,那天我的心情平静如水。因为自从那天起,我明白坚信了一个道理:就算全世界抛弃了我,我还有我自己!现在成绩出来了,我竟然得了第一名,我走上领奖台,流下了欣喜的泪水……