你在我心中最美作文
美是一种内涵,美是一种文化,美是一种修养,美是一种行为……美在我们生活中处处都有,你关注它了吗?
我心中,你最美这就是我的奶奶。虽然她长得不好看,而且也老了,走不动了。身上脏脏的。但是她有一颗美的心灵。
记得小时候,我非常讨厌奶奶,因为她身上脏,肉少皱纹多,长得又难看,我就不愿意和她接近。她每次来问我:“孙女,你要不要吃东西,奶奶给你拿。”我就一副嫌弃他的样子:“不。不用了,我现在不饿,再说了饿了我自己不会吃啊。”奶奶只好去忙她的事。然而,此时的我并不知道被亲人这样伤害内心是多么的痛。
某一天,我生病了。我就对奶奶说:“奶奶,你赶快打电话给我爸妈说我发烧了,快点阿,烦死了,我现在头都疼死了。”奶奶赶紧去打电话,可是爸妈忙得不可开交,不放便抽身就让奶奶带我去打点滴。我听了这消息,就对奶奶说:“我不要去了,你,你不要碰我哦,身上脏死了。”奶奶眼神黯淡下来了又有点失望:“好,那你先躺在床上,我不碰你,我去找医生来,你要乖乖的躺好。”说完,奶奶就转身走了。
过一会儿,医生来了,然而我因为头疼得厉害而睡过去了,医生给我打完点滴就走了,迷迷糊糊中,我看到了奶奶额头上有着来不及擦去的汗水。此时,我感到额上凉凉的,挺舒服的。原来是奶奶给我额头上放一块毛巾。我想:我真的做错了吧,我不应该这样对奶奶,她这样还不是为了我们而忙碌。迷迷糊糊的又睡了过去。下半夜,我醒了,看到此是为了我而忙碌的奶奶坐在床边睡着了。我的泪水突然间像断了线的珍珠往下滴,轻轻地说:“奶奶,对不起,我错了我不应该这样对你,奶奶。”奶奶突然醒了:“乖孙女。”此时,我再也忍不住了,抱住奶奶呜咽的说:“对不起,对不起……”奶奶笑着说:“傻孩子,你有什么错啊,是奶奶自己不好。”我摇摇头:“没有,没有,奶奶。”就这样,我们两之间的感情一下深了很多。
奶奶,你在我心中最美,没有人能比得过你。还有对不起。