你在我心中最美作文
我喜欢端详着你,穿着棉麻T恤,露出细细白白的胳膊,坐在那里,安静的给我改画。我喜欢看着你,灿烂的眼睛冲着我明媚的微笑。我也喜欢听见你轻柔的声音在唤着我的名字……。
这是我可爱的素描老师——骆老师。
骆老师是一个美人儿,全画所的老师都这么说。当然不只局限于她的美貌,也在于她温婉贤良的品性和无比耐心又善解人意的性格。所以,我能成为他的学生也是无比荣幸。
还记得那一次,我从来不是一个安分听话的好学生。有一次上素描课,只有我一个人。而我又是极害怕冷清的,虽然有骆老师陪我聊天。但这样的话,老师就会一直看着我画,一笔一画的被她尽收眼底,这是极不自在的。于是我线也拉不直,画自然也就画不好了。我开始抗议:“骆老师我不要画了,都半个小时了,一个罐子的型都没有拉好,看来我今天的灵感都飞走了,说不定都跑到上周去了,你看我上周的效率那么高,肯定是因为今天……”“嗯,照你这么一说,这节课三个小时就要这么荒废了?什么态度嘛!”骆老师不擅长用“一针见血”的办法,也从不那样说。我马上接着:“是没有汪言(他是我一起学画画的同学)的态度。”“汪言有那么重要吗?那下次他来你就能画好喽!”骆老师用她那双美丽的眼睛注视着我。“嗯,我应道。”“那好吧,只有这一次,但你这节课必须要把形都打好,明暗交界线找出来!”要知道追求效率及质量于一身的骆老师,竟然真的能网开一面,放过这个大脑一片空白的我,当然第二周我也效率两倍的完成了两幅画。
陆老师,你是那么的善解人意,有读心术一般知道别人的困境,并帮助我们。又那么有原则,该完成的事就是要完成。在你的悉心教导下,我也有了属于自己的骄傲,这一切得益于你美丽柔软的心和美丽的你的循循善诱!
美丽的骆老师,你绘出了最美的画,最美的画也描绘了我挚爱的最美的你!
美美的骆老师,你在我心中是最美!