你在我心中最美作文
许老师、一个陪伴了我6年,也爱了我6年的人,她在我心中是最美。还记得20xx年6月28号的那个下午……
那一天,我们毕业了……
当下课铃打响的那一刻,同学们瞬间沸腾了,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,但有一人例外,她便是许老师。
许老师是见证了我们点点滴滴的人。而此刻,她的脸上流露出来的,是思绪万千,待我们全部安静下来以后,许老师开始说话了:"同学们,首先、恭喜你们,今天毕业了……"许老师的眼泪在眼眶里打转。大家都沉默了。然而,许老师的这一番话,将我思绪拉回了以前。
从‘a、o、e’到认字到阅读,再到写作。许老师无不谒尽全力,沤心沥血。许老师总是那个毎天上学坐在教室迎接同学,而放学最后一个离开的人。如果有同学的家长晚来了,那么许老师便会一直陪伴着他,这么慈爱的老师,我们却不懂得珍惜,还总是那样任性,惹她生气,伤透了她的心。
直到有一天。
总是感到奇怪,为什么许老师最近总是不陪我们下去大课间了?为什么她最近下午经常不在?但当代课老师踏进教室的那一刻,我似乎明白了:许老师生病了,而且病得还不轻,因为如果是小病的话,许老师是能坚持就坚持,而这次,她是撑不住了才请假的。
代课老师的课上的得总是没有许老师好,总是草草地就上完了,再不就是没完没了的修课。这时,我们才意识到,许老师对我们有多么的好。而我们居然会傻到现在才领悟。许老师总是会认真上课,批改作业。也耐心地为我们讲题,而这些,都是代课老师没有的。
放学的铃声总是如期而至,我如梦初醒般,恍恍惚惚地看向窗外的悠悠白云,心里久久不能释然。而这一次,是真的"放学"了,我们再也回不去那一天了,也再也不会回到那间熟悉的教室了……
啊!许老师,您在我心中是最美!只可惜,没能去成毕业典礼,但你对我无微不至的爱,我定会铭记在心!
只是,遗憾……