美,在很多人心中,也许只是外表美,可这些人不知道的是:美,它的真实诠释是内在美、心灵美……
在周末的闲暇时光,手里拿着手机,手指在手机屏幕上滑来滑去,看到了“火边微博的最美暖心女孩下雨天喂倒地流浪汉,传递正能能量!”的标题,忍不住好奇心,点开一看,是个视频,视频刚开始,映入眼帘的是一个穿着破破烂烂的人,这应该就是那个流浪汉吧,身旁的人们大都打着伞,应该是下着小雨。老人颤颤巍巍的走了没几步后,就一下倒在了地上,经过的路人,都只是看了老人一眼,冷酷无情的离开了。不一会儿,两个穿着红色上衣的女孩出现在了画面,她们们走一步回头看一眼,在距离老人不到5米的地方停了下来,在那里不知所措的看着老人。不到一分钟,一个打着粉色伞的中年妇女出现在了画面,她把老人扶了起来,可是,之后又想起他路人一样冷酷无情的扭头走了。两个女孩不知道在说着什么,接着,就随着人群走了。本以为她们也像其他路人一样,只是看热闹,可是,在大约5分钟后,两个女孩手里提着一个塑料袋,在这期间,有不下50个人经过,可也只是看了一眼后,就各忙各的去了。拿着塑料袋的女孩径直走到老人面前,她把手里的东西放在了老人身旁的地上,老人俯下上半身,艰难的吃着。女孩蹲了下去,一只手拿起地上的碗状的东西,另一只手拿着筷子,在把食物吹凉后,放在了老人的嘴里,接着,和另一个女孩一同把老人扶了起来,又蹲下身子,拿起碗状的东西和筷子,继续给老人喂饭。
不知道什么原因,为什么没有一个人能去扶他一把?是怕被讹,是怕丢面子,是嫌弃他身上脏,还是你根本就是一个冷漠无情的人?至于到底为什么,也许,只有那些路人本身才能能想清楚为什么,我们这些,也不过是猜测罢了。
爱,因为在心中,平凡而不平庸……