你在我心中最美作文
记得从二年级开始,每天下午我从信箱里取报纸时,总会看到一位送报纸的老伯伯。每次看到我时,他都会对我笑笑,说:“小姑娘,又下来了啊,写完作业了吗?”我总会点点头,也对他笑笑。伯伯年纪已经很老了,但那时,不管是早报还是晚报,他都会准时把报纸塞进每家的信箱里,多年以来,一直如此。
小时候,我还不懂事时,看到那位伯伯,总觉得这是他应该做的工作,并不在意。但是现在,我发现这项工作异常地艰辛,尤其是冬天,早上那么冷,大多数人哪能做到大清早就起来,披上冰冷的外衣,投入到自己的工作中去呢?夏天,有时气温高达40度,老伯伯要从一个小区赶往另外好几个小区,累得他满头大汗,可是,他从来不叫苦叫累,依然全心全意为我们大家服务。
有一次,我在拿报纸时偶然发现,今天信箱里居然什么也没有!许多人也在信箱前贴了一张便条,说已经好几天没有收到报纸了。
这是怎么回事?老伯伯可从不会忘记这件事的。莫非……
过了几天,伯伯才神情疲倦地出现在门口。我得知,这几天,他得了比较严重的病,实在没有精力来送报纸了,今天感觉稍微好了一点,他就立刻骑上车,奔向各个小区,还要忍受多户人家的追问和指责……
天上的云突然飘得慢了,太阳也渐渐沉下去了,连风似乎也吹得和缓了些。夕阳温和地照在老伯伯的脸上,我突然感到,他原来是那么苍老,但是,他何曾失去自己的人生尊严?何曾没有认真对待自己的工作?这是他的坚持,是他甘心为大家服务的美好心灵。然而我们又何曾理解过他的劳苦,何曾关心过他呢?
现在,尽管我已不能经常看到这位伯伯了,但在我眼前,还常能浮现出他骑着满载报纸的车,在各个小区间奔波的情景。伯伯,您劳苦了这么多年,我们已经深深地记住了您,您在我心中必定是最美!