要说世界上谁的妈妈最美,那就必定是我的妈妈莫属了。她每天早晨用温柔的方式叫我起床:叫一声“妈妈早上好”就可以多1分钟赖床时间。下午回家吃的是含有母爱的饭菜。晚上是她严厉的辅导作业的声音……,这一切是多么美好呀,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
妈妈认为世界上最大的是就是我的学习,下来才是她的学生。
这学期刚开始的时候,金老师让全班同学买《独行天下》一本阅读书。我最讨厌做阅读了,妈妈买了回来我连动都没有动过,上面落了又一尺的灰尘,像一本废书一样,静静的呆在房间的角落,非常孤单。我最喜欢看很让人感动的故事了,每回我看完一篇,心里满是感动。
有一天,妈妈突然看见了那本书,虽然她已经疲惫不堪,但她还是鼓励我做阅读,说还可以挣分儿呢!我刚开始极不情愿的做了几篇,里面都是错误,她说:“哼!以后每篇阅读出现一个错以上,就别想着看‘我爱发明’!”书皮上那只老虎好像就是妈妈变的,每看到它,我就会尽不住发两个寒颤。但是我越往后做,就发现感动的故事多了起来,开始一心一意的做。不仅错误几乎没有,字也比原来好看了许多。是妈妈鼓励我做阅读,要不然现在那本书就已经落了二尺厚的灰了!
妈妈很善于交朋友。我们小区里的人大概有二分之一她都认识,走到哪里都可以说声“你好!”。她也跟她的学生结下了深厚的友谊。
每到很高兴时,我们就会到门口的KTV去唱歌。每个人都拿出自己最好的嗓子,妈妈也不例外,她每唱完一首,都有打雷般的掌声。我和她的学生吃饭,都不知道有几十次了,每次都非常开心。我们还一起爬山、郊游。
母亲懂得用无微不至的圣洁的母爱呵护着孩子生命中的一点点光。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
妈妈,不管你已经变得多老,皱纹多多,你一样是我眼中最美的妈妈!