夜晚,风轻轻从窗潜进来,拂着我的脸庞,我睁开疲倦的双眼,台灯依然亮着,未背完的题仍在桌上等候着,月光皎洁,已是深夜十一点了。
揉揉眼,伸个懒腰,正准备继续背,忽而一个轻微的碰撞声,从客厅隐隐传来“这么晚了,不会有小偷吧?”我从门缝望去,只见妈妈倚在那。我轻轻的走过去,走到妈妈身旁,看到了妈妈斜倚在沙发上睡着了,长而浓密的睫毛安静的垂着,乌黑的头发打着卷贴在妈妈的肩上。窗外的月光似水,荡漾在妈妈手中紧揪着的毛衣上,每一针每一线都整整齐齐的排列着,一只毛线球躺在淡黄的地板,缤纷的毛线随意的缭绕着。“这件毛衣是送给我的吗?”我不禁想到,心里热热的,连空气也变得香甜,这是幸福的感觉吧。
我立刻把目光收回来,但一份小小的期待潜进了心底,晚风无声无息地从窗飘入,温柔地抚着妈妈疲倦的面庞,妈妈的睫毛轻颤,我的心不由得一紧,风这样凉,妈妈生病了该怎么办呀?我便立刻回到自己的房间里,取出一件淡蓝色的毯子,蹑手蹑脚来到妈妈身旁,把毯子小心翼翼的盖在妈妈身上,又将妈妈手中的毛衣放在茶几上,把妈妈的胳膊推进暖暖的毯子下。我舒了一口气,忽然,皎洁的月光中,妈妈眼角的鱼尾纹偷偷的显露出来,几缕银白不经意间钻了出来,映进了我的眼帘里,我微微皱起眉,妈妈老了。
在童年的记忆中,妈妈好像十分爱美,哪怕在家,都要悉心为自己梳洗打扮,临睡前,总要对自己的脸呵护保养一番。可是,年复一年,我渐渐长大,却带走了妈妈的青春容颜,琐事纷繁,我学业的繁重,妈妈工作繁忙,应酬不断,每天还要为家里洗衣做饭,几年下来快要把妈妈累垮了,面对镜中日渐苍老的自己,妈妈却没有说什么,哪怕再累再辛苦,却总是笑着对我,在我眼中,妈妈好像从来都是一副精神饱满的模样,因为,她说我是她的希望与寄托,自己怎么样倒也没什么,只要我快乐,优秀就是她最大的安慰。
可今天,妈妈露馅了,平日的疲劳全暴露了出来,这些都是因为我啊!我的眼渐渐湿润了。妈妈,无论历经多少沧桑,你在我眼中最美,因为女儿知道,你的心你的爱全部无私的给了我。