说好了,不哭!
今天,第一次因为教官而哭了。
这几天练习了正步,刚开始,看小学时国旗班的走正步很容易,但真走起来,很难。不但腿要踢起,脚也要向下压。手臂摆起来,也不要太高,一不小心,手和旁边人的手就发生了“摩擦”效应,这种效应可能导致朋友关系僵硬化,还有,轻者手局部青紫、发肿,重者全手麻痹导致无力……更多副作用请……(众:STOP!!表做广告了,你当自己广播员啊……)总之,我左边的乔茵哲和右边的刘颖南经常抱怨我,尤其是右边的那个,稍微打一下,就嚷嚷……(额……跑题了……)
下午,和男生合并了,是他们的那个教官教我们。矮矮的,胖胖的,眼睛小小的,整个一个矮冬瓜(男生别揍我)~可能我们“天使”教官和“冬瓜”教官说过,女生特别难教,就让他来教。刚开始教,就说“天使”教官说了,我们不如男生等等讽刺我们的话,训练有点偏向男生,这招来了我们女生的大大的不满。
训练结束,回到宿舍,全宿舍的人都在说,“冬瓜”教官很讨厌,一定要唤回“天使”教官。说完,把别的宿舍我们班的女生全叫了过来,开会****,一致同意,一定要叫回“天使”教官。
晚上训练时,还是那个“冬瓜”教官。因为晚上嘛,看不清,我们女生好多人都哭了,因为不远处就是我们的“天使”,在教25班。喊口号的时候,我们女生使劲在喊,我,就是在这时候,眼泪挤出来了。也不知道怎么回事,一种释怀吧。看见不远处的天使,却又无能为力唤回。
“冬瓜”教官听见了有啜泣的声音,就停了下来,也知道怎么回事了。就在那里说:“你们教官真有那么好啊,都哭了。别哭了,当着男生的面,好啊?!”啜泣的声音越来越大。这时,又来一个别的教官,看见我们哭了,对我们说:“哭,有什么好哭的?我看看,有谁在那里哭,啊!”然后又说了一些乱七八糟的逗我们开心的话。他走到我面前,刚停下,我就低声地说:“报告教官,我感冒了。”“感冒了?吃感冒药去!”我不自觉地笑出声来。
后来,“冬瓜”教官就让我坐下了(是地上!),因为有人乱动,他说:“全体要么低头看地,要么抬头看星星。不许看别的!”我不知道这是什么意思,可能是因为我们哭了吧。
有一个男生乱动了,就骂他,我也没听楚,稀里糊涂地好像在玩一样,最后,我们都停下了,不哭了。我们的教官也过来了,带回了。
回到营地,说:“你们怎么了,哭什么啊,为了我至于嘛?!好了,以后不要哭了,回去吧。拿马扎本子出来****……”
然后,像往常一样,学军歌了……
晚上睡觉时,我想了想。嗯,不哭,天使说了,不哭!不哭!!