失败的味道作文
珍惜,有许多种。有珍惜时间,珍惜生命,珍惜水电,珍惜粮食我并没有想这些,而是想到了珍惜失败。
那一次运动赛上,我和我班的同学比赛跑步,老师也去看了。我十分紧张,当裁判喊“开始”时,我并没有反应过来。最终,我很努力地跑着,眼看着对手到终点了,我便放弃了,呆呆地坐在路道上,心中都很惭愧。这时,一个熟悉的背影印在了我的眼前,是体育老师!他在我身边坐下,拍拍我的肩膀,说:“一次失败不可怕,但你却没有做到坚持,我知道你是个很好的孩子,总有积极向上的心,老师很喜欢,但是刚才的没有坚持让老师对你感到很失望,你要知道,坚持就是胜利,加油!”我沉思了一会儿,点了点头。
之后,我在家里练习跑步,想提高自己的速度,最终,功夫不负有心人,我终于提高了。
在一次体育课上,我们举行接力赛。我和那个人在最后一棒,最后一棒,我跑的速度很快,让那个人和老师吃惊了,最终,我跑到了终点。而那个人却坐在地上,眼泪直流。我走到他身边,说:“来,坚持到达终点吧!”他点了点头,和我一起走到了终点,失败了不可怕,只要坚持不懈,就一定会成功的!
我得到了这个道理,所以,我要珍惜失败,这样,将失败的经验总结,改正,下次一定会成功的。