失败的味道作文
所有人都尝过成功的味道,也尝过失败的味道。而所有人也认为成功的味道是甜的,而失败的味道是苦的。可我不这样认为,我认为失败也是甜的。
又考二段了,我终于考上了,虽然天上下着小雨,可我的心情就像晴空万里,万里无云一样爽。还差一盘,最后一盘可赢可输,反正都一样。开始了,我大概询问了一下对手,他的情况,原来他还差一盘就可以办证书了。我心里笑道,呀,可怜的娃,落到我手里就只有输。果然,对手节节败退,丝毫没有还手之力。正当我准备斩尽杀绝,灭掉他最后一小块棋时,我不由自主地看了看他。蓬松的头发下一双眼,那不像一对眼,而像两团烈焰,在两团烈焰下还有一片冻土,千年冻土。那双眼火焰还没有熄灭,它要完成最后的抵抗,不是和我的棋子抵抗,而是在和那团烈焰下的绝望的千年冻土作抵抗。我被触动了,我被他那顽强不“熄”的斗志感动了。我决定让他赢,假装制造各种漏洞,犯任何不小心。终于,功夫不负有心人,局势扭转了。他那双烈焰下的千年冻土融化了,再也凝固不起来了……
有时,失败并不是苦的,正因为我失败了,所以我成功了。失败是甜的,世间看上是苦的事,你换个味蕾去尝,换双眼睛去看,你会发现它是甜的!