失败的味道作文
一个人的人生中,有谁没有尝试过遇到困难、失望的那种滋味;又有谁没有经历过失败后的那种辛酸苦辣?当你正沉浸在成功的喜悦中,或许,在你的耳边会敲起一声失败的警钟,告诉你,还有一批可怕的失败群在等着你慢慢地去吸取呢!
当我把目光注意到这篇无题短文时,顿时领悟失败后的那种从蜘蛛不管任何的风吹雨打,始终把它的丝网结成;历史上赫赫有名的大将军威灵顿在战场上吃了败帐后再次重振旗鼓,打败了对手拿破仑的这两个事例中,难道不是在点悟我们成功的关键在于失败后如何面对吗?
有时候,我常痴呆的想,人生为什么会经历成功与失败呢?思考了十遍、百遍,终究没想出什么来,今天,我不就看到了吗?
对,失败是一个未知数,在我们的历史长河中,并没有说明一个人会在他的这一生的失败次数,只是在默默地告诉我们——人生是不断栽跟头,而又不断爬起来前进的漫长过程。失败并不是最终的结果。
如果一个人的临终还没有成功的话,也就说明这个人的垮,不是跨在客观的压力上,而是垮在自己的意志不坚定上。啊,人们,当你的胜利在最后的五分钟时,我相信,你就会觉得失败并不可怕,可怕的失败后不吸取教训,不总结经验,一错再错,或者灰心丧气,一跌不振!
请相信,生命的失败胜过无生命的杰作。