就在上一个星期,我校举行了期中考试这一仗,我打得并不好。各门功课,我考得都不怎么好,我也不是很满意。
班上也有考好的人,考的不好的人,理所当然,考的好的人,嘴角一直扬着淡淡的微笑,考的不好的人只能乖乖的坐在位子上好好反省反省,也许有的人还会被老师破口大骂。看着老师与往日不同,脸上淡淡的微笑消失了,慈祥的眼神变得万分严厉,脸气的通红。看到老师这个样子,我吓得心都要蹦出来了,看到考的好的同学拿着自己的试卷到处问别人考了几分,他们明明知道自己考了全班第一的好成绩,我真后悔当初如果我努力学习,考到了好成绩,那么我就可以不得到同学们嘲笑了。
接着又迎来了家长会,老师说过这次考试她很不满意,孩子啊,考试没考好,不要像上次一样不打了,这次一定要,该打的打该骂的骂,这样才能长记性。
听完老师的这句话,我的心不停的打着小鼓。心想如果爷爷可以不去开家长会就好了,我真是白日做梦,怎么可能呢?
这一天爷爷开完家长会回来了,我吓的要死,心想:“完蛋了完蛋了,爷爷一定会使出终极武器灭了我的,怎么办啊?还有祝老师一定会告诉爷爷,我退步了。”就在这时一个熟悉的面孔出现在我的面前就是爷爷。没想到爷爷恶狠狠的盯了我许久就说了一句话:“不读书就回家种田。”
这句简单的话却让我铭记在心因为我知道,中学很累,十分不容易,如果现在不好好读书长大之后就会更辛苦更累的,所以我现在必须好好读书。