失败的味道作文
人的一生中,不可能是平坦的,总是有一点点的挫折,总是要经历风风雨雨。所以,每个人有过失败,但对失败的理解却不同。
记得那是一个炎热的中午,爸爸给我买回来一双溜冰鞋。这可是我盼星星、盼月亮,才得到的,我能不高兴吗?我一见到溜冰鞋,立刻像一只溜出笼子的小兔兔,一蹦三尺高,那脸上的笑容不用说,肯定是朵花。我硬拉着妈妈让我学溜冰。
我们来到了一个空旷旷的广场。我立即穿上溜冰鞋,在妈妈的陪同下站了起来。我两手拉着妈妈,生怕摔着了,让脚形成八字形。可是,我脚一动,那下面的轮子便不听我使唤,把我硬往前拉。我顿时不知了方向,身子比那在风中摇曳的红旗摇得还快。“扑通”,我摔了个四脚朝天。唉,真是的,你这轮子,我今天非把你给治好了。我嘴上虽这么说,可心里却有点怕怕的。
我重新站了起来,刚摔了一次,使我原来就害怕的心更害怕了。我小心地挪着脚。呀,千幸万幸,没摔着。接下来,我就开始滑了,我轻轻地滑动着下面的轮子,生怕太快,那轮子不听使唤。唉,可还是发生了我不想发生的事。“扑”这下我摔得更狠了。我像只泄了气地起球,原本鼓鼓的身子,一下子瘪了。无论妈妈怎么说都不学了。
虽然,这次我没学会溜冰失败了,但是,我从失败中尝出了甜头,因为这次的失败,给下次带来进步,“失败乃失败之母”吗?