失败的味道作文
下课的铃声响得太刺耳,楼道里太乱,同学们的谈笑声太嘈杂,街上行人太多,楼门口停放的车太不整齐,楼梯太陡,满单元的中药味太难闻,床上铺的床单花样太俗,仰头躺下后看见的天花板又太白……
总之,我心里头不太痛快,这都是班长泡汤所造成的。
补习班下午最后一节课,要进行班干部信任投票选举了。老师把8个班干部的名字写在黑板上,准备投票选举。我想,这可是我第一次,要是落选了多没面子啊!老师还没开始投票选举,我心里早已是十五个吊桶打水七上八下了。手上还不时冒汗,心里像揣了一只兔子,乱蹦乱跳,心情也随之紧张起来了。开始投票了,不一会儿,同学们就把票交齐了。开始唱票了,我的心怦怦直跳,随着他们一张张地宣读,票越来越少了,豆大的汗珠从我额上流下来。终于读完了,我抬头一看,啊?怎么才12票?过了14票当上班长。霎时,我的心像泼了冰冷的水,凉了一大截,简直就是十二月吃雪糕从头冷到脚,脸上一阵热一阵冷。
为什么我平时那么严格地要求自己,今天却落选了?我的心血难道就这样白费吗?我一直都认为会苦尽甘来的,怎么今天会变成这样呢?我不禁心灰意冷了。
失败的我一放学就开始垂头丧气,一心想把烦恼抹去。可是落选的那一刹那总是浮现在我眼前。眼泪在眼睛里直打,终于忍不住了,顿时热泪盈眶。
忽然,我发现一双脚停在我的眼前。谁?我一点点向上看,长长的腿,深黄色的长裙,乌黑的头发下一张洁白娴静的脸。原来是我的老师。
老师背着手,含笑地对我说:“沈铃,你怎么了?还哭了。”
“我真糟糕。”我赶紧垂下了头。
“不,你尽了全力。”
“我只是一个失败者。”
“谁可以避免失败呢?你不要因为一点小小的挫折而气馁,你要冷静地分析自己失败的原因,找出自己的不足,才能败为胜。每个人都会遇到失败,但你要记住:失败对于弱者是万丈深渊,对于强者是前进的阶梯。”听了老师认真的教导,我的心里舒服多了。
以后,放学铃响得很悦耳,楼道里充满了欢笑,同学们看上去都可爱可亲,街上的行人都很有礼貌,楼道里停的车真漂亮,楼梯真干净,满单元的饭香味真好闻,小床上铺的床单花纹真美,仰头后看见的天花板被阳光照得真明亮……