失败的味道作文
苹果的味道是甜甜的,葡萄的味道是酸酸的,青椒的味道是辣辣的,茶叶的味道是苦苦的,而我今天写的是失败的味道。
在我三年级期末考试之前,我对考试没有什么信心,做作业很慢。上课的时候笔记做得很少,甚至有时会忘把作业带回家,复习功课也是偶尔一次。
直到考试的前几天,我的数学成绩最高才91分,语文最高成绩79分,唯一值得欣慰的英语,最高成绩是96分。屋漏偏逢连夜雨,考试的前一天,我突然感冒了,第二天我几乎没有力气拿笔。然而考试不会因为我的不舒服就停止,只听考试老师一声令下:“开始考!”。我难受极了,教室里钢笔沙、沙、沙的声音,对我来说像是一场倾盆大雨。我知道这场考试是一场能力的竞赛,并且大家的目的都是第一和一百分。
考完试,我就一直担心自己的成绩。返校那天,我来到教室,发现有人高兴,有人伤心。当我拿到数学考试试卷的时候,我发现我的分数是93分,还算可以。不过错了计算题,要知道计算题在我们班级是不能错的题,更有明文规定如果计算题错四个以上,要每天写200道计算题,不过庆幸的是我没有错四道以上,但我的错误也让我每天多了100道计算题的任务。我还错了一些不该错的题目,我想回到家我肯定没有好果子吃。不过这是我自作自受,是自己贪玩心重。而当我拿到语文试卷的时候,看见成绩是84分,这也太差了吧。我基础题分只扣了一分,考得还算可以。但阅读题分扣了不少,主要因为是题目没看清楚,加上都是填空题,错一字一分都得不到。题的扣分点主要是字写得不好,加上书写的时候,用了修正带。我知道这是自己平时没有好好练字的后果,于是我就暗暗下定决心以后一定要努力练字。当我拿到英语试卷的时候,发现自己的成绩是98分,错了一个空,扣了2分。唉,都怪自己粗心大意了,下次我一定要仔细做题,争取考一百分。
走在回家的路上,书包里躺着分数差劲的试卷,我很伤心,因为我知道失败的味道是苦涩的。