我家的哈士奇作文
我家有一只哈士奇,它不同于其他的“二哈”,它十分聪明。它是我十岁生日时朋友送给我的。因为它贪玩好斗,我给它取名为“斗魔”。
“斗魔”全身披着黑白相间的皮毛,摸上去又软又舒服,和家里的貂毛大衣的质感有的一拼。耳朵尖尖的,天天直直地竖在头上,好像身处的地下埋着地雷,墙上布满了机关的禁地一般。眼睛黑黑的,像两颗圆溜溜的黑葡萄一样。鼻子长长的,像它的祖先——狼。它的四肢上肌肉发达,打起架来是一流的高手。尾巴上的毛蓬蓬松松的,摸上去软软的。最令人恐惧的就是它两排匕首般雪白锋利的牙齿了,在阳光的照耀下,闪着可怕的寒光,令“挑战者”们望而却步。
斗魔是一只好斗的狗。每天都要挑一只流浪狗来恶斗一番,而且是百战百胜。今天,我一蹦一跳地带斗魔下楼玩,刚玩了三分钟,一只强壮的大金毛迈开阔步向斗魔走来,它高傲地“汪汪”叫了两声,像是在说:“小身板小不点二哈,来呀,冲我来呀!”咦,这不是邻居家养的那只人见人爱、花见花开、车间车爆胎的“金大侠”吗?它怎么逃出来了?我飞快地爬上楼,敲了敲他家的门,突然发现门没锁,家里也没人。我便下楼把“金大笑”赶回家,可刚一下楼,就看到他两早已打得不可开交。
斗魔看到我,用爪子重重地打了金大侠一下,连忙跑到我身边,用尾巴扫了扫我,又用鼻子指指恶狠狠的金大侠,像是在说:“这只金毛不好对付。主人,帮我出点儿注意吧!”我在它耳边耳语了一会,它似乎明白了我的用意,跑去迎战。金大侠先猛地向斗魔扑去,斗魔飞快地向一边闪去。金大侠没想到这一出,猛地摔倒在地,斗魔紧接着扑过去,在金大侠的脊背上来了一阵“三连击”。它匍匐在地上,一下子晕了过去。我扛着金大侠,把它关在了邻居家里。斗魔在一边昂头摆尾,像在笑金大侠:“看到没有,这就是你的下场!”
这斗魔虽然顽皮好斗,但是我最好的伙伴,我喜欢它。