我家的哈士奇作文
去年,妈妈在我的苦求之下,终于同意给我买一只宠物。
我一进宠物店,就被笼子里那只小哈士奇给吸引住了,它有着一身黑白相间的毛皮,肚子、脸颊、四肢的毛都是白色的,其余地方是黑色的。额头上还有一道白色的印迹。它的两只耳朵尖尖的,竖得笔直。两只眼睛像晶莹的蓝宝石一样剔透。我走过去将这只小可爱指给妈妈看,妈妈盯着它看了一会儿,竟然点头,同意我养这只小哈士奇了!我开心极了!
到家后,我将小哈士奇从笼子里放出来,让它在屋子里活动活动,熟悉熟悉环境。我拿了个盘子放在椅子上,准备给它倒点东西吃。突然,只听“啪嗒”一声响,盘子掉到了地上,原来是小哈士奇把盘子打碎了。它实在是太调皮了!所以,我给它取名叫“小调皮”。
它不仅调皮还很勇敢。有一天,我牵着“小调皮”出门,它走在我前面,走路的样子好像一个威风凛凛的大将军。突然,一只狗从草丛里跑出来对着我“汪汪”直叫。“小调皮”像是发了狂一样直往前冲,我拽不动它,它猛一用力,便挣脱开来,如一阵风似的跑到大狗面前向它扑去,“哇呜哇呜”对着它一顿乱咬乱吼。它先是怒气冲冲地大吼了几声,像个即将要上战场,慷慨赴死的战士,然后发现那只大狗叫得更凶,它一下子就咬住它的脖子,死咬住就不松口,那只大狗奋力想要挣脱,“小调皮”的身子腾空,被大狗甩来甩去,可“小调皮”丝毫不松口,最后那只狗败了,灰心丧气地走了。回家后,我摸了摸“小调皮”的头,给了它两根火腿肠作为奖励。
这就是我家既可爱又勇敢的“小调皮”了!它是不是特别惹人喜欢呀?