我学会滑龙板了作文
去年的这个时候,我看到我们班的平野俊一在小广场上很潇洒地滑游龙板,只见他不费多少劲就能在广场上滑来滑去。我觉得很简单,就叫妈妈也各我买一个,妈妈问:“你能学会吗?到时候学不会可别哭鼻子。”我不假思索地说:“我肯定能学会,你就等着看我的表演吧?”
可当我小心翼翼地上了游龙板,刚开始滑一下,游龙板就给了我一个下马威,我失去了平衡,结结实实地摔了一个“大马趴”,我疼得直咧嘴,直吸冷气,妈妈扶起我来说:“你没看见平野每次上板之前都先蹬两下地吗?”我准备第二次尝试了,我心里想:“蹬地是不是要获得速度呢?应该是吧。”这次我果然滑了一段距离,但是由于我不会用力保持速度和平衡,结果速度越来越慢,最后我还是失去平衡摔了下来,我有点泄气了,不想再滑了,妈妈说:“你注意观察平野在板上的动作,要不停的晃动双腿以保持平衡和速度。”在妈妈的鼓励下,我不断地尝试,在摔了几百个跟头之后,我终于能自由地滑游龙板了。
现在只要一有空,我就扛着游龙板去广场上,快乐地滑着游龙板,飞快地游弋在广场上,不但滑得很自如,还能做出各种高难动作,吸引了不少小朋友羡慕的眼光。