体验生活作文
“城市,让生活更美好”,相信大家都知道这是上海世博会的主题。今年暑假,我就走进世博,体会这一主题。
从电视、报纸以及网络上,我就了解了世博,可真正走进世博,我还是觉得目不暇接。各种造型的国家馆,多彩的颜色,高新的科技,使我深深陶醉其中,当然,作为十岁少年,感受最深的是育乐湾---职业体验馆。
育乐湾是一个毫不起眼的建筑,只有一层,但里面内容丰富,有模拟医院、模拟警察局、模拟银行、模拟报社等等,可以体验医生、警察、记者等。由于我抽到的体验卡是汽车轮胎修理店,我便一蹦一跳地向店里走去,“哇”,店里居然停着一辆黄色的宝马赛车,我和其他一起体验的7个小朋友兴奋不已。工作人员先让我们穿上工作服,工作服可真奇怪呀,桔黄色,衣服和裤子连在一起,就象一对永不分离的好朋友。好不容易,我们才把工作服穿好。工作人员打开墙上的液晶显示屏,先给我们观看汽车及轮胎的设计原理,讲解轮胎的用途及构造,然后把我们带到宝马车旁,做了一下示范--拆轮胎和上轮胎,让我们分成两组,比赛谁先拆换上轮胎。我们迫不及待的开始投入工作中。“加油,加油!”咦,这是什么声音?哦,原来是我们在喊口号呢!只见个个拿着扳子、起子,忙得满头大汗。好了,轮胎卸下来了,该装轮胎了,可是我们怎么按都按不进去,这是怎么回事呢?工作人员好像看出了我们的心思,说:“装轮胎的时候要把每一个洞对准凸起来的地方才行。”我们听了连连点头,不一会儿就装好了。耶,胜利了,我们开心的笑着、跳着。
虽然只体验了一个职业,但我已经感受到干每一件事都要付出辛勤的汗水,美好的生活靠自己创造。