今天,我来到黄埔和爸爸妈妈还有爸爸学生一起包饺子。
爸爸去买饺子皮了,他学生们有在洗菜、有在切菜,有在剁肉,还有在把切好肉和菜拌在一起,他们一边干活,一边谈笑风生,整个屋子里都是欢声笑语和韭菜清香。
爸爸把饺子皮买来了,我们开始包饺子。我拿了一个饺子皮,夹了一小团饺子馅放在饺子皮正中间,把饺子皮对折后,再折出它纹路,就这样,一个胖胖圆圆饺子就从我手里诞生了。有一次,我把馅放得太多了,不得不挤掉一点儿,还有一次放太少了,饺子根本站不起来。就这样一个个饺子包好了,下到水里一个个争先恐后地浮了上来,爸爸让它们再在开水里煮了一会儿,就起锅了,饺子散发出了浓浓香气。
接下来,大家就得一起动手了,那就是吃。
我觉得这次包饺子真好吃,下次还要再包再吃。