学包饺子作文
大年三十的晚上,妈妈和奶奶在厨房里准备包饺子,于是我也跑去凑热闹。我对妈妈说:“妈妈,你教我包饺子吧?我也想学。”妈妈说:“那好呀!不过前提是去把你的小脏手洗白了再说吧!”
准备工作都做好了,我们说干就干。包饺子教学正式开始啦!妈妈边做示范,我边跟她一步一步的慢慢做。我先拿了一张奶奶擀好的饺子皮,接着用筷子夹了一点饺子馅放在皮中间,再将皮对折,用右手食指和拇指轻轻的捏,妈妈说要先捏中间的,再捏两边的,最后再轻轻的捏一遍,不让饺子馅漏出来,这样就算完成了一大部分,至于美观程度这个要靠慢慢练习的不能着急。说话功夫妈妈已经包了十几个饺子,妈妈包的饺子立在那一个个像有精神的士兵,而我包的饺子往那一放,跟打败仗的俘虏一样,个个垂头丧气的趴在了那里。妈妈安慰我说:“别气馁,已经很不错了,最起码没有露馅哦!”奶奶听了呵呵的笑了起来。就这样我一个又一个练习,最后,我把自己认为包的不错的饺子跟妈妈的放在一起,我让奶奶看哪一个是我包的,哪一个是妈妈包的,奶奶竟然没认出来。哈哈,终有成功啦!
最后环节,该煮饺子啦!我高兴的喊着,不一会儿,热腾腾的饺子就出锅了,一个个鼓鼓的小饺子蘸着调料,咬上一口味道真是美极了。真是香在嘴里甜在心中啊!