学包饺子作文
上星期天,我看见妈妈拎了一袋子饺子皮回家。心想:看来今晚要包饺子了。果然,妈妈从冰箱里端出一碗馅来,然后就坐在椅子上包起饺子来,原来妈妈早就做好准备工作了。
妈妈的手真巧,一眨眼工夫,十多只大小匀称的饺子就展现在我们眼前。我见了,手痒痒得不得了,原来包饺子这么简单。
于是,我挑了一张最厚的饺子皮,我想,厚的一定结实一些,一定能把肉馅牢牢地关在皮子里。我学着妈妈的样,夹了一筷子馅轻轻地放在馅的中间。然后把皮的边沿对折,轻轻一捏,我以为馅会老老实实呆在理面,刚想到老妈面前邀功。没想到馅放得太多了,刚捏好,肉馅就从皮子里探出脑袋,好像在说:“里面太挤,还是外面凉快一些。”我很生气,伸出沾满水的手一挤,这回,馅是被我挤进去了,可整个饺子皮仿佛被水浸过似的,湿湿的。唉,我只好再拿一张皮包在外面。
啊,终于包好了一个,可是经过我这么一折腾,妈妈已经包了十几个了。再比比咱俩包的饺子,妈妈包的个个昂首挺胸,整整齐齐地排列在盘中,我包的仅有的这个饺子却穿着一身补丁衣,像个讨饭的乞丐。
没想到包个饺子也这么难,真是看看容易做做难啊!