学包饺子作文
今天早上,老妈一大早的就买来了肉馅和饺子皮,准备中午吃饺子。
老妈回来了,她先的厨房洗干净手,然后拿出肉馅和饺子皮。
开始包了,我在一个角落里看着老妈是怎么包的。老妈先拿起一面饺子皮,再用勺子铲一勺肉馅,放在饺子皮上的正中间,最后,把饺子皮的边缘捏紧一个饺子就做好了。我一看,就觉得包饺子真有意思!我也去包。我走到老妈身边,说:“老妈,我也想学包饺子。”
老妈听了,说:“好的。”我听了高兴极了!马上拿起饺子皮做饺子。
我学着老妈做着饺子,先拿起饺子皮,再在皮的中间放上肉馅,最后在皮的边缘捏紧,可是肉馅出来,当我想放弃时,突然想起了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。于是,我连忙去问老妈怎么做,老妈笑着说:“一帆,饺子皮里的馅不能放太多,放太多里面的馅就会满出来。”我一听,做了二三次,终于会了。虽然没有老妈做的这么好看,但我总算会了包饺子这招,现在包饺子对我来说是一件非常容易的事,我会努力做得更好。
今天不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做,不要遇到困难就放弃。这样什么事都做的好。