学包饺子作文
今天一大早,妈妈就把面粉加水和成面团,等把肉馅搅拌好后,就准备包饺子。
我把手洗干净,也准备和妈妈一起包饺子,我想:包饺子其实挺简单的,就是把馅料放到饺子皮包起来就行了。
妈妈开始包了,她先把和好的面揉成面团,切开一长条,揪成一块一块的,再用擀面杖擀成饺子皮,一开始我自信满满地拿来一张饺子皮,夹了一大块肉馅放上来,对折,轻轻一捏,可是捏左边右边的馅料冒出来,捏右边左边的冒出来,我就两边一起捏,结果中间的皮破了,搞得我焦头烂额,我往桌上一扔不包了。妈妈说:“做什么事都要有耐心,只要你掌握好方法,事情就简单了,不能半途而废。你看你刚才肉馅弄得太多了,所以不好包。”妈妈演示了几遍给我看,我重拾信心,拿来饺子皮学妈妈那样夹馅料,对折,两边捏紧,经过几次反复后,我终于包了几个有模有样的饺子,我可开心了!妈妈煮好饺子后说:“来,尝尝你亲手包的饺子!”我觉得太好吃了!
这件事让我明白了以后不管遇到什么困难都不能怕,要有耐心。