学包饺子作文
以前,我看着妈妈包饺子,觉得很有意思,于是我对妈妈说,妈妈,今天中午可以教我包饺子吗?
妈妈二话没说就很爽快的答应了。
八点中妈妈就叫上我去菜市场买包饺子所需要的材料,有芹菜,肉,葱,姜还有饺子皮,回到家我把材料清洗干净,妈妈把它剁成馅,不一会儿妈妈把饺馅作好了,我们开始包饺子,妈妈先包了一个给我看看,妈妈先拿走一张饺子皮,然后把饺馅放在皮中间对折一捏一个饺子包好了,妈妈包的饺子像小元宝,圆溜溜的好看极了,我学着妈妈的样子,拿一张饺子皮放在手心,小心翼翼的把饺馅放在饺皮中间,可是在对折一捏的过程中,饺馅全部跑了出来,我来回捏了好几次还是这样,我很生气的一扔说:“不包了”。
妈妈提醒我说:你的饺馅放多了,所以才在捏的过程中饺馅才会跑出来,在妈妈的提醒下我学着包第二个饺子,果然在妈妈的指导下完成了我包的第一个饺子,虽然我包的不好看,扁扁的,像一个我小时候用的小枕头,妈妈没有说我包的很难看,但是我自己在想,为什么妈妈包的那么好看,我怎么就包的扁扁的,很难看呢?我很不好意思的问妈妈,妈妈看了看,笑着对我说:方法存在一点小问题,于是妈妈又边示范边讲解给我听,我也边听边动手包起来,渐渐的我学会了包饺子的要领,我越包越好看了,我看着自己的劳动成果,心里有说不出的开心。
这一次我不仅学会了包饺子,也懂得了无论做什么事情,不能遇到困难就想放弃,困难是暂时的,学会本领是自己的。