姥姥从老家挖来一些荠菜,妈妈决定包水饺吃,我自告奋勇当妈妈的小助手。
妈妈熟练地把黄色的叶子择去,把根上的泥巴撸干净,顺便把根上的小须掐去。不一会儿,妈妈就择了一大把。“剩下的任务交给你了。”妈妈说完,和面去了。我心想:不就是择荠菜吗?我拿起一棵荠菜,先把干枯的叶子择去。“哎哟,疼死我了!”我大声叫着,一边用手捂着手指。原来,我把泥巴从根上往下抠的时候,手指被泥巴弄伤了。
“面和好了,来包饺子吧!”妈妈的话音未落,我就迫不及待地拿起一张饺子皮,先用筷子夹上馅,然后把两边对捏起来。“喂,你怎么包的?这个饺子馅放多了,你包的饺子哪个都站不起来!”妈妈说,“看仔细点,左手拿饺子皮,右手挑较圆的一边顶上去,左手同时竖起来,接着右手捏褶子。”我按照妈妈教我的方法包了几个,真行!
饺子出锅了,我一边吃饺子,一边不忘来上一句:“真好吃呀!”毕竟这是我的劳动成果,哈哈!