今天我和妈妈去叔叔婶婶家吃饭,叔叔婶婶提议包饺子,我们说好啊。于是我们大家齐动手,开始准备起来。
叔叔负责和面,婶婶负责调饺子馅,不一会儿面和好了,饺子馅也端到桌子上来了,我这个时候才开始参与进来。
我和妈妈把手洗干净,在手上搽满面粉,开始包起来。开始包之前,我觉得非常容易,可是包时候就觉得有点难了。擀饺子皮时候总是擀一边大,一边小。我还用擀出来饺子皮做了个“林肯”汽车标志,惹得大家都哈哈大笑。包时候我捏左边,馅就从右边出来,我捏右边,馅就从左边出来了。后来婶婶说:“馅不要放得太多,也不能太少,而且要把俩头捏得紧紧,这样就容易包起来了。”
后来我终于包好了几个完整饺子了。最后,爷爷奶奶把我们包好饺子煮熟了端上桌来,我尝了尝我自己亲手包饺子,虽然模样没有大人们包好看,但是我觉得真香啊!