大年初一,我们全家到外婆家,高高兴兴的过大年,中午又要像去年一样包饺子吃。
外婆在厨房忙着:做饺子皮、剁肉馅、包饺子,忙得不亦乐乎。
我看过别人包饺子,吃过饺子,却没有自己动手包过。我随便拿勒一块饺子皮,用勺子舀了一勺满满肉馅,放在饺子皮上,用手捏好。就在这时候,我得意极了,正在我得意的时候,饺子就不听话了,肉馅就从左边钻了出来,我把左边的皮捏好,肉馅又从右边钻了出来,这可为难我了。
正在我为难的时候,爸爸说:“我的乖女儿啊,用脑子想想,不会放少点肉馅吗?”对啊!我怎么没想到。我拿掉了一点肉馅,包起饺子,大功告成!可是我根本就不会包饺子,包得就是个“丑八怪”。
外婆在一旁教我,可我怎么也学不会,没办法,我包得“丑八怪”只好自己吃了。
饺子虽然有点丑,但这是我亲手包的,吃下去,别提有多高兴了!