“妈妈,今天的早餐不用你费心了,我回去自己煎一个鸡蛋吃吧。”在早上爬山‘班师回朝’的途中,我向妈妈说出了这个思索已久的决定。不过,我可不能有像以往那样去当君子——动口不动手,回去过后,我必须亲自动手。
一回到家,我便将材料准备好:一个鸡蛋、一些油、少许盐和小平板锅。虽说立下了“雄心壮志”,可是没有实战经验的我,总得有一个“师傅”来为我“指点迷津”,助我完成“大业”,这不,妈妈便已经站在了我的身边,她负责指导我怎样做煎蛋。尽管我信心十足,可以前都是在旁边观战,如今得亲自下厨房,怎么办呢?别灰心,有妈妈指导,我也就不那么害怕了。我先照妈妈的指点,把油倒入锅中,再把煤气打开,火“哗”地一下就窜了起来,吓得我尖叫一声,一看没事又鼓起勇气,然后,我任鸡蛋为前锋,食盐为增援,不料,“鸡蛋将军”竟然在“灶台城”大门下摔得粉身碎骨,蛋壳铠甲被砸得七零八落,为了惩罚它们没有完成我们的“宏图大业”,我重新把鸡蛋和盐陆续扔进了油锅里,等了一分钟,用铲子想把它翻过来,可我往左伸,它却往右滑,我往右铲,鸡蛋却往左跑,而且这个“蛋飞盘”几次差点飞出锅外,没办法,我只好辞退了铲子秘书,应聘了筷子总经理,筷子总经理身手敏捷,一下把蛋翻了过来,然后,我又把另一面煎好,“黄金大碟”便新鲜出炉了。
吃着自己做的蛋,我觉得这是天下最美味的早餐。