第一次做饭作文500字
“女儿!过来帮妈妈做饭!”妈妈在厨房里一声令下。我没有像往常一样搪塞,该来的总是要来的,何不放手一搏?
“妈妈,怎么做饭呢?”我信奉而又略带恐惧地来到厨房,又望了望妈妈手上的油痕,不禁有些发抖,煮饭而已,不会很难的吧!
第一步,倒米。“妈妈,这?倒多少杯啊?”我打开米缸,拿起“勺米器”向妈妈抖了抖。
“嗯~就盛那么两三杯吧!”妈妈沉思了一会儿,回答道。两三杯?这,妈妈呀,您就不能说准一点吗?唉,那就两杯半吧!
“一杯,两杯,再来半杯。好啦!”我手嘴一同操作,唉?这么简单的吗?快下一步吧!
第二步洗米。“哗啦啦——”清澈的水似活泼可爱又调皮的小朋友们,一蹦一跳地落在了水槽里,嘿!我伸出手将米盆放进了水中,干净的水在米盆里游荡。呀!水越装越多,米盆的重量也不断增加,糟了!要倒了!“啪!”随一声撞击的音响,米盆从我手中掉落,米洒了整一个水槽,水还在流着,它们如魔鬼,拍打在本应是干净的米上。
“唉,又要重新打米了。”我端起米盆,又重复了刚刚的步骤,又一次来到厨房,我放聪明了,对准出水口,将米盆一放,哈!搞定。水慢慢上升,直到快满时我便将水关掉。
呼!我将米盆又端上来,放到桌边,将手伸进去刚想洗,不料,这米盆往水槽栽了下去,“哗啦!”水奔我而来,我的天哪!米盆小姐,你是有多爱水槽先生哪!
唉!不得已,我将顽劣的米盆小姐交给了妈妈,却看到在妈妈手中听话而老实的米盆小姐,我竟开始怀疑人生了……
呼——“上刀山下火海”可真不容易!