第一次做饭作文500字
人的一生是多姿多彩的,都有许多第一次的尝试,每个人的感受也许不同,那里面有兴奋,有失落,有喜悦,也有悲伤,就算过程有多么艰难,多么曲折,但最后,留下的依然是难忘。
寒假的一天早晨,妈妈不想起来做饭,而现在都八点多了,她还没有起来呢,我的肚子已经饿的咕咕叫。看来这样,也没有什么办法了,哎,只有靠自己了,自己动手,丰衣足食。说干就干,我今天要做一碗面条。我一边回想着妈妈做面条时的做法,一边做好前期准备。等一切材料准备齐全,我的煮面工作也开始了。我把锅放在灶上,浇上油,打开火。“滋滋”的炸油声响了起来,我急忙把备料:花椒、葱、姜、辣椒等倒进锅里,等待出味。待出味后,我又倒进足够的水,并加大火力,用大火烧水,等水开了,就把面条下进去,盖上盖子。可是我总觉得少了什么,于是回想着妈妈做面条时的做法,可是还是想不起来,不一会儿,面熟了,我放了适量的盐,再放进去一点青菜。我想这面条一定好吃,于是迫不及待地盛了碗面吃,味道好极了,只是吃着怎么粘糊糊的。哦,我想起来了,放面时我忘了要搅一搅,不然面会变得很粘,这是妈妈做面时的一个诀窍,但是,在我尝的时候,嘴里不住劲地嚼,真是太美味了,虽然有一点失败。这时妈妈起来对我说:“没关系孩子,我们可以再重新来做,毕竟这也是你的第一次。”听了妈妈的话,我点了点头,便和妈妈重新做了一碗面。
想起我第一次做饭的经历,想起妈妈对我说的话,是它激励着我不断走向成功,克服人生种种的第一次。第一次做任何事,重要的是经历而不是结果,你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。