“老天爷,你让我妈早点回来吧!不然我就要被饿死了。”我哀求着。这天,我在家等着妈妈的到来,肚子的午餐铃都响了不知道多久了,再等下去都要饿死了,天哪!我要怎么办?
正在我一筹莫展的时候,我的脑子里突然冒出了一个想法:为什么不自己试着做一顿饭呢?说干就干,拿上一个土豆和一个青菜,开始切成块了,先拿青菜练练手,“唰唰”几下就切好了,看着是快,但是没用呀!又大又小又粗又细的,一点也不整齐,又要切土豆了,削去皮,仔细切几下,果然整齐多了,可真不容易啊。
开始点火热油,可算是可以歇会了,没过多久,油就可以“嗞嗞”作响了。唉,我还没休息够呢!看着那“嗞嗞”作响的热油,我想放弃了,可我不能在此止步,壮着胆子下了菜。
接下来就是下佐料了,开始放盐,仔细看了好久才放了盐,还要再放一点生抽,拿起一瓶就倒了下去,盖上锅盖闷了一会,拿起锅盖后,“啊——我的土豆怎么变成黑暗料理了?不可能会黑啊,难道——”拿起瓶子一看,怎么是老抽?我最爱吃的土豆啊!天啊,我怎么把老抽当成生抽了。
妈妈回来的时候看到我已经吃上饭,可高兴了,结果看到“黑暗料理”时,差点没吐出来,还说我白浪费她一个土豆,嘿嘿。
唉,做这一顿可真不容易啊!