以母爱为题的作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。母爱是一首田园诗,悠远清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。
“古人云百善孝为先”,年少的我们一天天长大,含辛茹苦把我们养大的母亲却一天天的变老了......
我有一位疼爱我,关心我的好母亲,在我最困难的时候,向我伸出援助的双手。
自我上学到现在,一直是自己步行,我心中十分的不满,,为什么别的父母就肯骑车或开车送孩子上学,而我的妈妈就是不愿意呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭,气冲冲的跑出家,不一会,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸说变就变。束手无策的我在慌乱不知该怎么办?我急的大哭,忽然,在雨中我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!原来是妈妈啊!我高兴的大叫:“妈妈,我在这里,在这里啊!”这一刻我知道了。原来,我每天上学妈妈总是在后面跟着,怕我出意外,至于为什么让我自己走,是要锻炼我啊!我真是错怪了妈妈的一片苦心。
也许懂妈妈心的孩子心中都会有一点触动吧!爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。妈妈对我们是百分百的,但是我们对父母总是打些折扣的。妈妈,她就永远那样,总是私奉献,却没有一点怨言。我好想对你说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”
以母爱为题的作文15
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。