以母爱为题的作文
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。
母亲,我该用怎样的诗句歌颂您呢?我用怎样的话语来安慰您听?我该用怎样的行动来报答您呢?我的心沉甸甸的。
我的泪水闪烁着,我的感情奔涌着——勤劳善良,质朴无私是您的品质;无怨、无悔、温暖,慈爱是您的性格;奉献,宠爱是您对家庭的职责……母亲啊!您可知道,我对您这么敬爱?您是我人生的指路标——您给了我一颗纯洁而又善良的心,是您告诉我什么是幸福,什么是伟大,什么是奉献,是您教我做人,做一个真正的女子兵。
屋外下着牛毛细雨,雨珠落在了各家各户,我的记忆中不由得想起了那一天……
教室外下着瓢泼大雨,而妈妈却迟迟没有到来,看着同学一个个被父母亲接走,我的心酸了起来。“妈妈,您为什么还不来。”我的手敲击着另一只手,嘴还不停地喃喃着。五分钟,十分钟……来了,来了,妈妈终于来了。狼狈不堪的妈妈气喘吁吁的说道:“唉,都怪我走得太快,半路上摔了一跤。”就在我们回家时,妈妈还把伞的大部分都给了我,自己却半带半淋。看啊!这就是现代的母爱!宁愿让自己吃苦,也要让儿女享福。
母亲,您那饱经风霜的脸上,蕴含着顽强的毅力。繁重的管理,琐碎的家务,您默默的承受着,把幸福和温暖留给了我们。
母亲,多好的母亲啊!您为我们付出那么多,而您又得到了些什么呢?每当我和弟弟取得老师表扬或取得好成绩时,您多么高兴啊!我看到您脸上带着微笑,眉宇之间充满喜悦和自豪。坚强的神情给我们增添了前进的力量。
母亲,我决不让您的期望破灭,用我的情,用我的行动来报答您如山似海的恩情,
我歌颂您——母亲!我赞美您——母亲!