秋千的作文
不知道你有没有听过这样一个故事——荡不起来的秋千。可儿成绩优异,爱好绘画,是个小画家,成了楼里孩子们的榜样。其他孩子的父母都让自己的孩子放弃唱歌,跳舞,吹号,改学画画。孩子们学不好,父母就责怪他们,甚至打骂孩子。可儿画了一幅画,画上是一棵大树,树上吊着十几只秋千,每只秋千上都有人,秋千互相撞着,都荡不起来了。
是啊,天地之间没有完全相同的两片树叶,作为一个人,你更应该独一无二的存在,不要刻意去模仿别人,不要丢弃你富有的个性,找个空旷之地,为自己量身订做一个秋千,没有他人的影响,你才能荡得更高更远。
小草有青绿翡翠般的色彩,大树有伟岸挺拔的躯干,鲜花有令人迷醉的芬芳,绿叶有甘露垂挂的美景,或者是全力进行光合作用补养鲜花,衬托鲜花的美丽。
请问鲜花与绿叶哪个重要?哪个才算最美?其实世间万物各有各的优缺。相信自己即使不是造物主的宠儿也会有闪光的一面,也会有属于自己的一片天。
生活中总有人比我们优秀,我们在某些方面不及他们,难道就应该自怨自艾,感叹命运的不公?不,我们应该善于找到自己的闪光点,让其发出耀眼的光芒,成为茫茫夜空中的一颗星。明月固然皎洁,固然美丽,但没有繁星的点缀,又何来如此的光芒。所以我们不必事事羡慕别人,做最好的自己,是金子总会发光的,定有伯乐来相中你这匹千里马。
最后送给大家一句话:如果你是一只柠檬,就不该老盯着西瓜的甜,而忽视了自己的酸。