秋千的作文
眼神上抬,软绵绵的白云顽皮地挂在蓝天;眼神下移,青葱草地被微风吹弯了腰,像一片绿色海洋;视野中央,是什么,在他们之间晃荡,将素昧平生的他们连结。
细线上摆,女孩垂在肩上的两根辫子上扬,像她脸上大大的笑容;细线下荡,女孩的额发被风拂乱,却遮不住她洋溢的青春朝气。视线向后飘移,看见了站在女孩身后,她的姐姐,手用力向前推,将妹妹抛向蓝天的怀抱里,阳光打在她的脸上,上头挂着的笑容,比阳光还灿烂明媚。我的眼光定格在秋千架上,时间和空间的齿轮错了位,眼神失去焦聚,记忆回到绵远的从前。
像镀上了一层柔和光线,泛黄的记忆里,自己和姐姐小小的身影,和眼前的女孩们重叠,回忆和现实被模糊了界线。小时候的自己,总是喜欢拉着姐姐,执拗地要她陪我荡秋千。喜欢姐姐在背后推我一把,好像有了两个人的力量,自己能再靠近天空一些。在秋千下荡的时候,转头望向姐姐,金黄的阳光在她脸上晕开,名为喜悦的情绪在她眼中跳动。她用力将我推向高空,眼神是那样地坚定,仿佛什么都愿意为我。
手抚上了微微剥蚀的铁链,侧头看着身旁的女孩们。她们脸上耀眼夺目的笑容,竟已不知不觉将我带到了熟悉的秋千下。脚尖悬在空中,微微晃荡,徐徐的风拂过面颊,耳畔回响着银铃般清脆的嬉笑声。
眼神上抬,秋千荡起,视线和蓝天接壤,鸟儿扇着翅膀闯入视界;眼神下敛,秋千下摆,视线和草坪交会,白色的花儿在一望无际的绿中载浮载沉。用力将自己推上高空,身后空无一人,但我知道姐姐在的,即使在我左右。她的身影驻在我心里,支持着我,将我推向高处,伴我走向未来。