秋千的作文
我喜欢秋千,秋千荡出了我的梦,当荡出我的记忆。
8岁那年所有的假期我全部都存放在故乡里。那时我最幸福,那时的一切才是我真正想要的一切,真正属于我的一切。
为了忘记,没有朋友的孤寂,爷爷在园中给我做了秋千,那时的我才是美丽的家,有诗意的家。我的秋千没有精致的小木椅,朴素的完美,一天结实而长的绳子系在两棵树之间,再把小木板捆上去,这便是我的秋千了。我爱这他,也从没有过厌倦。
春季,我在秋千上静观树木发芽,望天际云卷云舒;赏庭前花开花落。夏季,我在秋千上让绿叶当伞;看日出日落;闻鸡鸣呜啼。秋季,在秋千上看归雁南飞;望着落叶归根;拼着果品香甜。冬季,我在秋千上泣枯枝败叶;感银装素裹;看滴水成冰。
雨季,那如丝的细雨飘飘洒洒,满世界的飞扬。洒在脸上洒在心底。坐在秋千上,一边荡一边望月亮星星,迷人的天籁时常会让人不知不觉中入梦,梦中的我的秋千,带我荡在那梦幻的世界,那里,我拥有着美丽的白衣与羽翼,身边缠绕着云雾,百花在脚下争奇斗艳,风轻轻摇曳着风铃……
我陶醉。
日落月升时,爷爷奶奶常会唤我回去而我却固执的坐着,多久也不愿返归。
我常想,假若有一天秋千可以把我带到天上该有多好,我向往天空,我希望有一双翅膀,我渴望永远自由……
夏夜的宁静被蝉鸣所破,美丽的梦被风月所破。如今已相隔六年,那些只可能是回忆了,家中砌起了高墙,葱郁的树,已成为一堆朽木。秋千,早已无踪影,一切已不再向儿时那般完美,无缺了,一切只可以成为回忆在轮廓里回荡,追不回的记忆。
童年,那秋千……