秋千的作文
一天早上,阳光明媚,小狐狸早早地就起床了。它拉开窗帘,一束耀眼的阳光从窗外射进来。小狐狸高兴地大叫起来:“今天的天气真好啊,外面肯定有许多新鲜事,我要出去走走吧!”说走就走,小狐狸穿上一件漂亮的衣服就出门了。
它走着走着,突然,发现一棵大树上挂着一个秋千。于是,它迫不及待地冲向那个秋千,好像要去把秋千吃掉一样。“哈!我可以玩个痛快了!”小狐狸兴奋地叫道。它迫不及待的用手去抓秋千,可是秋千挂在树干上,够不着。它想,那只有先爬上树干才能上到秋千里。主意一定,只见它咬紧牙关,努力的往上爬,可就是爬不上去。
怎么办,小狐狸就像热锅上的蚂蚁一样,在大树底下转来转去。他心想:好不容易发现一个秋千,想上去玩玩却又爬不上去,真是气死我了!就在小狐狸愁眉苦脸一筹莫展的时候,小猴子走了过来,关心的问:“老朋友,你看上去很着急,有什么可以帮忙的吗?”小狐狸无可奈何地说:“唉,这个忙你可能帮不上。”“说说吧,说不定能帮上呢。”于是,小狐狸把想荡秋千可又爬不上去的事告诉了它,小猴子听后哈哈大笑,并说到“:这也算事儿,看我的!”说完,窜上大树,一个倒挂斤钩把尾巴牢牢地挂在树干上,然后让小狐狸抓住它的手,用力一拉小狐狸轻松地就坐到秋千上了。
接着小猴子也爬到秋千上,并排和小狐狸一起在秋千上荡起来,唱起来,荡啊、唱啊、越荡越高…….。