秋千的作文
童年是美好的,而小时候在姥姥家的时光则是童年最难以忘怀的,这都缘于一架普普通通的秋千。
秋千是我两岁时做的,在一棵枣树底下,挂了两根绳,中间放了块儿木板。它没有外面的秋千华丽,但是对我来却是个快乐的天堂。
小时候,每次我荡秋千时候,都会叫姥姥。
“姥姥,姥姥快来推我呀!快点……快点……”
“好嘞,小臭妮儿,姥姥马上就过来。”忙着做饭的姥姥仓促的洗了把手就过来帮我推秋千了。
“小臭妮儿!要飞起来喽!”姥姥那温暖的大手在我背后轻轻一推,秋千就荡起来了。越荡越高,越荡越高……
“啊,真的飞起来喽!姥姥,再高点…。再高点…。”兴奋的我总是不知足。
就这样,这个秋千从冬玩到春,从春玩到夏,从小玩到大,秋千绳子不知换了几回。渐渐的,这个秋千不再仅仅是我的心爱之物,还变成了邻居孩子的乐园。我们聚在一起玩儿的不亦乐乎,玩着玩着,我们就从开始的陌生变成了好朋友。长大了,离开了姥姥家,只有到了暑假我才会回去,在这架秋千下,见见到我的小伙伴,在一起荡秋千、吃雪糕,摘大枣……。欢声笑语再次环绕在姥姥的小院里。