秋千的作文
在风和日丽的一天,我在一个公园里散步公园里绒毯似的草坪上,传来一阵小女孩呵呵的笑声,随着声音走去,只见祖孙俩人正在一个秋千旁那个小女孩正在那个秋千上荡秋千,她的爷爷正弓着腰,眼睛盯着那个秋千,等小女孩荡回来了,展开双手,推了小女孩一下,使小女孩又荡起来了,那个小女孩裙摆飞扬,好像一只花蝴蝶在空中翩翩起舞。看着这一切,我的眼角渐渐湿润了,思绪被拉到了小时候,那一架承载着爱的秋千。
小时候,在一个寒冷的冬天,我已经三天没出家门了,小区里正好有一架秋千,只要一看到那只没有人坐的秋千,就会和妈妈闹起来。那天我实在熬不住了,便和妈妈无理取闹,但妈妈总是对我说出去会感冒的,一直不让我出去,于是,我一屁股坐在地上,两只手托着腮帮子十分生气。这是一个暖暖的双手拍了拍我的后背,我转过头一看,原来是爷爷,他悄悄地对我说:“你妈妈不让你荡秋千我来帮你想办法。”于是,爷爷找来工具箱,有翻箱倒柜的找来了麻绳和五彩的绳子,爷爷将麻绳和五彩的绳子拧在一块,很快,两条结石的绳子就做好了。接着,爷爷又找来了一个板凳,把它牢牢地固定在身子上,又在房子里走来走去,好像在找荡秋千的地方,他在客厅的房梁下停下了脚步,他用手使劲拉了拉,把绳子挂了上去,便对我说:“宁宁,秋千做好了!于是在我身后呵护着我荡秋千。这架秋千陪伴我度过了寂寞的冬天。
现在,这架秋千没用了,但我仍然不肯扔掉,因为它承载着爷爷浓浓的爱!