赏月的作文
有一首诗:月到中秋分外明。吃过晚饭,我和爸爸妈妈在门口,一边品尝甜甜的月饼,一边赏月聊天。夜静悄悄的。深蓝色的天空,月亮好似圆盘,已不是平常的那种弯弯的小船了,它把一片片皎洁的光辉洒向大地。它不像太阳那样耀眼、夺目,只是将自己的光轻轻的洒向门口的每一个角落。
“爸爸,月亮上有没有嫦娥和玉兔?”“没有那只是一个美丽的传说。那里只有环形山和一些巨石。”哦,我很失望。爸爸问:“那你知道吗,世界上第一个登上月球的是谁?”“好像是阿姆斯特朗吧!”我回答。爸爸微笑的说:“对呀!”
我看着那圆盘似的明月,体会着浓浓的亲情,我的心好像长了一对翅膀,飞向那无垠的夜空。