赏月的作文
让我期待已久的中秋节终于来到了,我最喜欢在中秋之夜赏月、吃月饼了,多么浪漫,多么有情调。
皎洁的月亮已悄然挂在天的一边,在深蓝色的天空的映衬下,显得格外明亮耀眼。连又厚又大的云似乎遮盖不住那耀眼的光芒而不声不响地走开。真是“月似金波初映空,云如玉叶半从风”。
风儿又一次吹起,柳枝随风飘荡,更显示出它的婀娜多姿。我站在柳树前,用不同角度来赏月。月儿似乎怕生,在柳丛中若隐若现,更增添了一些生气,让我感觉到月亮如此温柔怕羞,又觉得如此可爱。月光,无声无息地浸漫开来,起伏的群山全都笼罩在这流动的水银中,闪烁着莹莹光彩。
风儿歇下,月儿静静悬在天的一边,我突然觉得华兹华斯的“神圣的时刻恬静得犹如修女”特别适合这个时刻。大地,安安静静的,静谧得连一声鸟叫也没有,不过,这出奇的静,倒使我产生了疑问:怎么听不到我家那条小狗的叫声呢?若在平日,它可叫得欢呢!我低头一看,原来,小狗正蹲在台阶上,仰着头,正看天上那一轮明月出神呢!我想,大概小狗也懂得好好欣赏这美丽的月光吧!
月,静得优美,静得深沉,给人一种特殊的韵味。
我们全家坐在花坛边,一边赏月,一边聊天吃月饼,生活是多么幸福、充实、富有情调啊!