赏月的作文
以往的中秋节,我们总会摆一桌美食包括月饼,一边欣赏那皎皎明月,一边讲诉玉兔、嫦娥奔月的民间传说,一边分享那切好的月饼,真是再惬意不过了。但是今年花好月圆之际,我们过了一个别样的中秋节。
晚上,妈妈整理好供拜的食品,拿出月饼边吃边赏月,我这吃货早已跃跃欲试。我看着月亮从云雾中露出半边脸,是一个腼腆的小姑娘。月亮缓缓移动,云雾遮住了月亮,顿时觉得天空空虚起来,心里很是沉闷,片刻,月亮出现了,仿佛是回去梳妆的小姑娘,更皎洁,更明亮。初秋的夜晚虽有几分凉意但我们仍然兴致盎然我不时摇头晃脑地吟诵着苏东坡的《水调歌头》:"明月几时有把酒问青天……"把家里人逗得哈哈大笑.
在这里,中秋节,我祝大家:好运源源来,生活更精彩;人月两团圆,千里共婵娟。
这是一篇记叙中秋趣事的文章,语言通顺流畅,引用了大量的诗句加强了文章的感染力,将中秋赏月的乐趣表现得淋漓尽致。文章叙述详细具体,细节描写生动逼真,人物个性鲜明突出,形象丰满,跃然纸上。