赏月的作文
中秋节是中国的一个传统节日,这个节日里有一个传说。很久很久以前,嫦娥和后羿是恩爱的一对,但是一直想成仙,所以后羿在山上找了一些草药成仙。他对嫦娥说:“现在不要吃这种药,等我们选个好日子一起吃,一起成仙。”但是嫦娥等不及了,就带着后羿上山打猎,趁她不在的时候吃草药。她真的成仙了。她在不知情的情况下飞到了月宫,和那个在玩药的小兔子作伴。
中秋节,明月,节日快乐。月亮从墙角升到屋顶,我只能看到一点月亮的影子。过了一会儿,月亮变得晶莹剔透,我一直看着月亮,好像进了月宫,和正在玩药的小兔子一起玩,和嫦娥姐姐聊着不开心的事和学习上的问题。嫦娥姐姐鼓励我:“凡事要有信心和勇气,团结就是力量,好好学习。”
家里更热闹。我洗水果,摆月饼,喝果汁,妈妈忙着把东西放到月亮上。晚上8点,央视播出了一场热闹的中秋晚会。我们一家人围坐在一起,一边吃着香甜可口的月饼,一边赏月。父亲给我讲了月亮的天文知识,我很开心。我暗暗下定决心,从今天开始,我要努力学习,长大后,我要驾驶宇宙飞船去月球探索月球的奥秘,为人类做出更多的贡献。