赏月的作文
夜,深了静了,灰色的天空被亮晶晶的星星照亮,月亮从云中出来,仿佛一下子照亮了人间。
晚饭后我们一家人来到了小区附近的小广场上玩,我一抬头,哇!天上挂的那一轮明月好圆好亮呀!只有《古朗月行》里的“小时不识月,呼作白玉盘”这句诗可以形容,月亮虽圆、虽亮,可还是像个害羞的少女,时而躲在云的后面、时而展露出来向人们微笑。被风哥哥一吹,就又躲进云里了。我身旁有个小弟弟,他说:妈妈,月亮被云吃掉了,这可怎么办呀?他妈妈说:“没事,月亮只不过被云挡住了,一会儿就出来了”。果然,月亮一会儿就出来了,它还是那样圆,那样亮。
朋友们,中秋夜你们赏月了吗?圆圆亮亮的月亮,如果你们错过了时机的话那真是太遗憾了哦!