赏月的作文
正月十五的晚上,月色迷人,我们一起去公园赏月亮。
走到溪边,我看见月光照进溪水,像一条白丝带。许多灰白色的鹅卵石陪伴着月光,它欢快地流淌着。
走过村庄,夜晚的村庄很安静。村道是刚修过的,坑坑挖挖的小路也被填平了。知了唱着歌,鸟儿拍打翅膀,青蛙跳进水里,“扑通”一声,水花四溅……。
到了公园,我们坐在公园的草地上,抚摸着温暖又可爱的小草,闻着月饼和鲜花混合的甜香,望着天上又大又圆的月亮,这感觉真美好啊!看着月亮,我不禁想起了“嫦娥奔月”和其他一些有关月亮的传说。弟弟还想伸手去摸一摸月亮,可是当然摸不到,但是,他正难过着就发现旁边的水塘里,正映着一个月亮,他开心极了!
我们一家人,欣赏着月色,品尝着月饼,真是有趣!