小人国作文
“咦?我怎么在哪儿?”豆豆惊慌失措地说,豆豆找不到妈妈了,大声的哭了起来,边哭边走还边喊妈妈。
“砰、砰!”只听两声脆响,豆豆的头撞到一个“国家”的大门了,豆豆的头上瞬间起了一个鼓鼓的包。豆豆一生气一跺脚,把“洞”前的牌子摘了下来,然后又狠狠地踩上了两脚。说时快,豆豆定睛一看,原来牌子上是“小人国”三个字,豆豆听妈妈说过,小人国里有一种药,吃了以后会使人变聪明。这下可把豆豆乐坏了,他鼓足了勇气,一心想去找找这种药,他弯着腰向前迈了一步,里面黑漆漆的,但在
禁不住人家的吹捧,豆豆顶天立地、玉树临风、高大威武,算是一个标准的男子汉,当然有这样的实力。豆豆掩饰不住内心的喜悦,爽快地说:“好说,好说。”国王又说:“以前我们小人国不是这样黑的,白天是白天,黑夜是黑夜,国盛民安。可是有一年,巨人国派了一个巫师,说是来和我们搭建友谊之桥。那时我的父王还在世,我的父王友好的接待了他。那个巫师在一个风和日丽的下午,来到我们小人国唯一的供水点——泉眼边,将泉水变成了黑色。然后再施展法术,将水盖在天空中,天空就变成了黑色,我的父王已因此气死了。”
豆豆听了很好奇,立马就问:“难道没有什么解救的方法吗?”,“有”国王脸上布满了忧伤:“但是这太难了,要去龙泉里回家。”这时豆豆从梦中惊醒,原来是南柯一梦呀!
你还想知道小人国的其他趣事吗?那就赶快进入梦乡,和我一起去梦游小人国吧!