小人国作文
一个星期天的早上,我被一阵奇怪的“叮咚、叮咚”的声音吵醒了。那声音十分轻微,我在房间里到处寻找了好一阵子,才感觉那声音好像是从书桌的抽屉里发出的。我好奇地拉开抽屉一看,多出了一片绿色的草坪,模模糊糊的还有什么东西在动。正巧,抽屉里有一个放大镜,我拿起放大镜仔细观察。
我首先看到了一个“大石头”屋子。好大呀!吓了我一大跳。我赶紧把放大镜从眼前移开,才发现那石头屋子不过才乒乓球大。我又抓起一个正在移动的小东西放在手心仔细看,才发现他是一个有趣的小人儿,只有一厘米高。那小人吓坏了,在我的手心里到处乱跑,还喊着:“救命、救命!”哇,他居然说的是中文,我听懂了他的话。于是就和他说起话来。我知道了,原来地上那些忙碌的小人儿都是他的朋友,他们正在忙着盖房子。在他们眼中的那些巨大的石头,在我眼中不过是一块小小的“积木”,于是我热心的帮他们一起盖房子。在我的帮助下,小人儿们的房子一会儿就盖好了。小人儿们开心地跳舞,向我表示感谢。
“铃、铃、铃……”不知过了多久,我被闹钟惊醒了,我赶紧去拉开抽屉,想看看看小人儿们还在不在。可惜他们不在。原来,这一切不过是我的一场美梦啊!