生活,有如一部情节曲直的电影,便组成了绚丽多姿的镜头,然而我最喜欢的是学校的小镜头。
课间十分钟是最热闹的,有的玩编花篮,有的玩跳青蛙,还有的玩老鹰捉小鸡……他们脸上都露出了笑容。突然,“嘭”的一声,一位高年级的同学撞到了一位低年级的同学,他不但没道歉,还蛮不在乎。班级里的同学看到了,连忙跑去扶他起来,旁边的人都议论纷纷,都向他投去了责备的目光。就在这时,有一个男同学看起来很激动,“唰”的像一阵风似地飞奔过来,把旁边的同学撞倒在地,他马上停下来,扶起那位女同学,惭愧地说了一声:“对不起。”,女同学微微一笑,说了声:“没关系。”轻轻的一句“对不起”,便化解了一场战争。
课间十分钟很快就过去了,同学们慢慢地走进了教室,老师来了,大家都坐的端端正正,愉快的一天又度过了。
学校的生活,真是多姿多彩!我爱学校的生活,更爱学校里那一个个令人难忘的小镜头。